Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Талкан из пророщенных зерен овса
Талкан из пророщенных зерен овса - это очень важный диетический продукт для здорового питания. Употребление в пищу Овсяного талкана нормализует содержание холестерина и сахара в крови,восстанавливает ритм сердечной деятельности. Витамины группы B содержащиеся в Овсяном талкане оказывают благотворное действие на центральную нервную систему. Белок, который содержится в зерне, необходим для роста и регенерации тканей. Овес богат ферментом, помогающим усвоению жира в кишечнике, а также полифенолом, благоприятно влияющим на печень и поджелудочную железу. Овсяные зерна также содержат фермент, помогающий усвоению углеводов и действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы. Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор, поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям. В овсе найдены и органические кислоты, а также вещества, которые влияют на работу щитовидной железы. Овес выделяется среди других злаков высоким содержанием жира (5-8%). В зерне овса - до 60% крахмала и 10-18% белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин. Имеются также разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантотеновая кислоты, макро- и микроэлементы (калий, магний, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др.), эфирные масла. Овсяной талкан оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуд. Овсяной талкан рекомендуется при сахарном диабете, так как нормализует содержание холестерина и сахара в крови, и при заболеваниях сердечнососудистой системы, помогает при нарушении функций почек и печени, малокровии, физическом и умственном переутомлении, экземах и диатезе, а также при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях суставов. Из Талкана можно готовить множество вкусных и полезных блюд - это каши, десерты, лепешки и т.д. Date: 2015-11-13; view: 547; Нарушение авторских прав |