Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение Б. Таблица Б.1 - Состав и структура посевных площадей
Таблица Б.1 - Состав и структура посевных площадей
|
Продукция
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| | га
| в % к итогу
| га
| в % к итогу
| га
| в % к итогу
| | 1. Зерновые и зернобобовые
|
|
|
|
|
|
| | 2. Технические культуры
|
|
|
|
|
|
| | 3. Картофель
|
|
|
|
|
|
| | 4. Овощи
|
|
|
|
|
|
| | 5. Лен
|
|
|
|
|
|
| | 6. Кормовые – всего, в т. ч.
|
|
|
|
|
|
| | а) кормовые корнеплоды
|
|
|
|
|
|
| | б многолетние травы
|
|
|
|
|
|
| | в) однолетние травы
|
|
|
|
|
|
| | г) силосные культуры
|
|
|
|
|
|
| | 6. Посевная площадь – всего
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Б.2 - Урожайность сельскохозяйственных культур (ц с 1 га)
|
Продукция
|
20___г.
|
20___г.
|
20___г.
|
В среднем за 3 года
|
В среднем по
УР
| | 1. Зерновые и зернобобовые – всего
|
|
|
|
|
| | 2. Картофель
|
|
|
|
|
| | 3. Подсолнечник
|
|
|
|
|
| | 3. Лен-долгунец
|
|
|
|
|
| | 4. Овощи открытого грунта
|
|
|
|
|
| | 5. Овощи закрытого грунта
|
|
|
|
|
| | 6. Кормовые корнеплоды
|
|
|
|
|
| | 7. Многолетние травы: сено
|
|
|
|
|
| | зел. масса
|
|
|
|
|
| | семена
|
|
|
|
|
| | солома
|
|
|
|
|
| | 8. Однолетние травы: сено
|
|
|
|
|
| | зел. масса
|
|
|
|
|
| | семена
|
|
|
|
|
| | солома
|
|
|
|
|
| | 9. Кукуруза на силос и зеленый корм
|
|
|
|
|
|
Таблица Б.3 - Расчет условной пашни и качества сельскохозяйственных угодий предприятия
| Угодья
| Пло
щадь, га
| Коэффициент перевода угодий в условную пашню
| Всего условной пашни, усл. га (2х3)
| Балл оценки угодий
| Число баллогектаров (2х5)
| |
|
|
|
|
|
| | 1. Пашня
|
| 1,0
|
|
|
| | 2. Сенокосы
|
| 0,3
|
|
|
| | 3. Пастбища
|
| 0,2
|
|
|
| | 4. Многолетние насаждения
|
| 1,5
|
|
|
| | 5. Итого с.-х. угодий
|
| _
|
| _
|
| | 6. Средневзвешенный балл оценки угодий
| _
| _
| _
| _
|
|
Таблица Б.4 - Эффективность использования земли
|
Показатель
|
20___г.
|
20___г.
|
20___г.
|
В среднем за 3 года
| | Валовой сбор зерна,ц
|
|
|
|
| | Произведено всего, ц: молока
|
|
|
|
| | мяса (всех видов)
|
|
|
|
| | шерсти
|
|
|
|
| | Валовая продукция, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Прибыль, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Произведено на 100 га с.-х. угодий
| | Молоко, ц
|
|
|
|
| | Мясо (всех видов), ц
|
|
|
|
| | Шерсть, ц
|
|
|
|
| | Валовая продукция, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Прибыль, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Зерно (на 100 га пашни), ц
|
|
|
|
|
Таблица Б.5 - Трудоемкость производства продукции (затраты чел.-час. на 1 ц)
| Вид продукции
|
20___г.
|
20___г.
|
20___г.
| В среднем за
3 года
| | 1. Зерновые и зернобобовые –
всего
|
|
|
|
| | 2. Картофель
|
|
|
|
| | 3. Подсолнечник
|
|
|
|
| | 3. Лен- долгунец
|
|
|
|
| | 4.
|
|
|
|
| | 5. Овощи открытого грунта
|
|
|
|
| | 6. Овощи закрытого грунта
|
|
|
|
| | 7. Кормовые корнеплоды
|
|
|
|
| | 8. Многолетние травы: сено
|
|
|
|
| | зел. масса
|
|
|
|
| | семена
|
|
|
|
| | солома
|
|
|
|
| | 9. Однолетние травы: сено
|
|
|
|
| | зел. масса
|
|
|
|
| | семена
|
|
|
|
| | солома
|
|
|
|
| | 10. Кукуруза на силос и зеленый корм
|
|
|
|
|
Таблица Б.6 - Перевод поголовья скота и птицы в условное поголовье и его плотность
| Половозрастные группы скота, гол.
| Коэффициент
перевода
| Физическое
поголовье скота на конец года
| Условное
поголовье
| Плотность
поголовья
| | 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| | 1. Крупный рогатый скот – всего
|
х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | в т. ч. коровы
| 1,0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | молодняк
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2. Свиньи
| 0,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 3. Овцы
| 0,2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4. Лошади
| 1,0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 5. С.-х. птица
| 0,01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Итого
| х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание - плотность крупного рогатого скота, овец и лошадей рассчитывают в расчете на 100 га с.-х. угодий; свиней – на 100 га пашни; птицы – на 100 га посева зерновых культур.
Таблица Б.7 - Расчет средней цены реализации
| Продукция
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| | Реализовано продукции
|
Средняя цена реализации, руб.
| Производственная себестоимость, руб.
| Реализовано продукции
|
Средняя цена реализации, руб.
| Производственная себестоимость, руб.
| Реализовано продукции
|
Средняя цена реализации, руб.
| Производственная себестоимость, руб.
| | всего, ц.
| на сумму, тыс. руб.
| всего, ц.
| на сумму, тыс. руб.
| всего, ц.
| на сумму, тыс. руб.
| | 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 9.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 11.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 12.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Б.8 - Полная (коммерческая) себестоимость, рентабельность производства зерна и молока
| Показатель
| 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| | зерно
| молоко
| зерно
| молоко
| зерно
| молоко
| | 1. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб.
|
|
|
|
|
|
| | 2. Средняя цена реализации 1 ц продукции, руб.
|
|
|
|
|
|
| | 3. Прибыль (убыток) от реализации 1 ц продукции, руб.
|
|
|
|
|
|
| | 4. Уровень рентабельности, %
|
|
|
|
|
|
|
Приложение Б.9 - Рентабельность производства отдельных видов продукции
| Вид продукции
| Выручка от реализации, тыс. руб.
| Полная себестоимость, тыс. руб.
| Результат реализации, тыс. руб.
| Уровень
рентабельности, %
| Окупаемость затрат, %
| | прибыль
| убыток
| | 20 г.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | 20 г.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | 20 г.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Б.10 - Резервы роста производительности труда по основным факторам в растениеводстве
| Показатель
| Наименование продукции
| | 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| |
|
|
|
| | 1. Посевная площадь, га
|
|
|
| | 2. Затраты труда на валовую продукцию, чел.-ч.
|
|
|
| | Продолжение таблицы Б.10
| | 3. Затраты труда на 1 га посева, чел.-ч.
|
|
|
| | 4. Урожайность, ц/га
|
|
|
| | 5. Производительность труда, ц на 1 чел.-ч.
|
|
|
| | 6. Условная производительность труда
|
|
|
| | 7. Изменение производительности труда
(+ увеличение, - уменьшение)
|
|
|
| | в т.ч. за счет изменения: а) урожайности
|
|
|
| | б) затрат труда на 1 га
|
|
|
|
Таблица Б.11 - Резервы роста производительности труда по основным факторам в животноводстве
| Показатель
| Наименование продукции
| | 20 г.
| 20 г.
| 20 г.
| |
|
|
|
| | 1. Поголовье скота
|
|
|
| | 2. Затраты труда на валовую продукцию, чел.-ч.
|
|
|
| | 3. Затраты труда на 1 голову скота, чел.-ч.
|
|
|
| | 4. Продуктивность 1 животного, ц
|
|
|
| | 5. Производительность труда, ц на 1 чел.-ч.
|
|
|
| | 6. Условная производительность труда
|
|
|
| | 7. Изменение производительности труда
(+ увеличение, - уменьшение)
|
|
|
| | в т.ч. за счет изменения:
а) продуктивности
|
|
|
| | б) затрат труда на 1 голову
|
|
|
|
Таблица Б.12 - Методика выявления резервов снижения себестоимости продукции по основным факторам
| Показатель
| Наименование продукции
| | зерно
| картофель
| молоко
| прирост КРС
| | 1.Производственные затраты на 1 га посева или на 1 голову скота, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 2.Урожайность с 1 га или продуктивность 1 головы, ц
|
|
|
|
| | 3.Себестоимость 1 ц, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 4.Зависимость уровня себестоимости от производственных затрат на 1 га посева или 1 голову скота
|
|
|
|
| | 5.Зависимость уровня себестоимости от урожайности или продуктивности скота
|
|
|
|
|
Таблица Б.13 - Зависимость себестоимости продукции от трудоёмкости и размера оценки 1 чел.-дня
| Показатель
| Наименование продукции
| | зерно
| картофель
| молоко
| прирост КРС
| | 1.Себестоимость 1 ц, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 2.в т.ч. прямая оплата труда, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 3.Затраты труда на 1 ц, чел.-час.
|
|
|
|
| | 4.Оценка 1 чел.-дня, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 5.Снижение себестоимости от сокращения затрат труда на 1 ц, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 6.Зависимость себестоимости от оценки 1 чел.-дня, тыс.руб.
|
|
|
|
| | 7.Снижение себестоимости от сокращения затрат труда при одновременном росте оценки 1 чел.-дня, тыс.руб.
|
|
|
|
| Таблица Б.14 - Влияние отдельных факторов на результаты реализации сельскохозяйственной продукции в 20___ - 20____ гг.
| Наименование продукции
| Количество реализованной продукции, ц
| Полная себестоимость 1 ц продукции, тыс.руб.
| Средняя реализ. цена 1 ц продукции, тыс.руб.
| Прибыль (+), убыток (-) от реализ. продукции, тыс.руб.
| Влияние на результаты от реализации продукции отдельных факторов, тыс.руб.
| | количество реализованной продукции
| себестоимости
| средней цены реализации
| | 1.Зерно
|
|
|
|
|
|
|
| | 2.Лён
|
|
|
|
|
|
|
| | 3.Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.Овощи
|
|
|
|
|
|
|
| | 5.Молоко
|
|
|
|
|
|
|
| | 6.Живая масса скота на мясо:
|
|
|
|
|
|
|
| | КРС
|
|
|
|
|
|
|
| | свиней
|
|
|
|
|
|
|
| | овец
|
|
|
|
|
|
|
|
Учебное издание
Date: 2015-11-13; view: 1008; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|