Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема «Себестоимость, цена с.х. продукции, прибыль и рентабельность производства»Стр 1 из 8Следующая ⇒
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 8 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА»
Тема «Себестоимость, цена с.х. продукции, прибыль и рентабельность производства».
Цель: освоить методику исчисления себестоимости сельскохозяйственной продукции, определения ее структуры, а также методику расчета прибыли и рентабельности производства; систематизировать и закрепить теоретические знания, привлечь к аналитической деятельности при выполнении расчетов и формулировании выводов.
По окончании практического занятия студент должен: Знать: 1. Понятие «издержки производства», «себестоимость продукции», «окупаемость затрат». 2. Виды издержек производства. 3. Виды себестоимости продукции. 4. Пути снижения себестоимости продукции. Уметь: 1. Определять себестоимости сельскохозяйственной продукции. 2. Рассчитывать структуру себестоимости продукции. 3. Рассчитывать прибыль и рентабельность производства продукции. 4. Делать выводы и предложения.
Материально-техническое оснащение рабочего места: инструкционно-технологическая карта, раздаточный материал (статистические данные), мультимедиапроектор, калькулятор.
Основные требования безопасности: 1. К выполнению работы приступать только после инструктажа и по указанию преподавателя. 2. На рабочем месте соблюдать порядок и чистоту. Не загромождать проходы и территорию рабочего места. При необходимости, до начала работы навести порядок на рабочем месте. 3. Использовать исправные инструмент и приспособления, применять их по назначению. 4. Без разрешения преподавателя не покидать и не менять рабочее место и характер работы. 5. Использовать только безопасные приемы выполнения работы, соблюдать дисциплину.6. Согласовывать свои действия с действиями других участников работы с целью предупреждения травмирования друг друга. 7. При обнаружении угрозы собственной безопасности или безопасности окружающих, а также в случае получения травмы, немедленно прекратить работу и сообщить преподавателю.
Рекомендованные источники: 1. Экономика сельского хозяйства: учебник / Г.А. Петранёва, Н.Я. Коваленко, А.Н. Романов, О.А. Моисеева; под ред. проф. Г.А. Петранёвой. — М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2012. - 288 с. - (ПРОФИль). 2. Российское образование Федеральный портал. Форма доступа - http://www.edu.ru 3. Федеральный образовательный портал Экономика, социология, менеджмент. Форма доступа - http://ecsocman.hse.ru/ 4. www.consultant.ru – общероссийская сеть распространения правовой информации (Консультант-Плюс) 5. www.garant.ru – система «Гарант», правовые базы российского законодательства
Для выполнения данного занятия необходимо ознакомиться с инструкционной картой и теоретическими материалами заданной темы в рекомендованной литературе, а также короткими теоретическими сведениями, изложенными далее. После чего можно приступать к выполнению работы, ознакомившись с заданием.
Date: 2015-11-13; view: 341; Нарушение авторских прав |