Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация подземных вод по условиям залегания





По условиям залегания подземные воды подразделяются на:

· Почвенные.

· Грунтовые.

· Межпластовые.

· Артезианские.

· Минеральные.


Почвенные воды заполняют часть промежутков между частицами почвы; они могут быть свободными, перемещающимися под влиянием силы тяжести, или связанными, удерживаемыми молекулярными силами.
Грунто́вые воды образуют водоносный горизонт на первом от поверхности водоупорном слое. В связи с неглубоким залеганием от поверхности уровень грунтовых вод испытывает значительные колебания по сезонам года: он то повышается после выпадения осадков или таяния снега, то понижается в засушливое время. В суровые зимы грунтовые воды могут промерзать. Эти воды в большей мере подвержены загрязнению.

Межпластовые воды — нижележащие водоносные горизонты, заключенные между двумя водоупорными слоями. В отличие от грунтовых, уровень межпластовых вод более постоянен и меньше изменяется во времени.Напорные межпластовые воды полностью заполняют водоносный горизонт и находятся под давлением.
Артезианские воды – напорные подземные воды, залегающие между водоупорными слоями горных пород в вогнутых тектонических структурах.

Ссылка на источник

 

 

№16 ГЕНЕЗИС ПОДЗЕМНЫХ ВОД

процессы формирования подземных вод под влиянием естественноисторических факторов, а также производственной деятельности человека. Происхождение вод в литосфере как природного образования может быть обусловлено конденсацией паров воздуха, инфильтрацией поверхностных вод, захоронением вод бассейнов и л. д. Процесс формирования химического состава подземных вод генетически может быть связан со взаимодействием подземных вод и вмещающих их горных пород, с проникновением в подземные воды с поверхности различных инградиентов минерализации, с гравитационной дифференциацией инградиентов минерализации и т. д.








Date: 2015-11-13; view: 825; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию