Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коринфянам 8





После этого апостол (гл. 8) отвечает на вопрос относительно идоложертвенных яств, который дает повод для нескольких слов о ценности знания. Просто как знание оно не значит ничего. Если мы смотрим на это как на знание, которым мы обладаем, то это нас только надмевает, это то, что во мне, мое знание. Истинное христианское знание открывало нечто в Боге. Посредством того, что раскрыто, Бог, лучше познанный, стал значительнее для души. Познанное в нем, а не знание во мне делает меня значительнее. Тот, кто любит Бога, тому дано знание от него. Что касается самого этого вопроса, то любовь назидает. После того, как возник такой вопрос, стало очевидно, что совесть некоторых не была полностью укреплена духовным знанием. Несомненно, теперь идол - ничто; был только один Бог, Отец, и один Господь, Иисус Христос. И если тот, кто был силен, ел в капище, то другой, немощный, не захочет ли сделать то же самое, и его совесть будет неверной и запятнанной? Таким образом, я веду к греху и, насколько это зависит от меня, я гублю брата, за которого умер Христос. Согрешая таким образом, я согрешаю против самого Христа. И если пища соблазняет брата, то я лучше воздержусь от этого, чем быть для него соблазном. Здесь апостол рассматривает вопрос, как возникающий среди братьев, который относится к совести каждого, предпочитая во всем поддерживать ее силу, что фактически идол был ничем иным, как куском дерева или камня. Очень важно было поставить вопрос на такой основе. Пророки поступали так до этого. Но это не все, что нужно было сказать. Следовало объяснить дела сатаны и развращенных душ, и это он делает дальше.

Читая выражение: "Но у нас один Бог Отец,.. и один Господь Иисус Христос", можно заметить, что апостол рассматривает не абстрактный вопрос божественности Господа, а связь людей с тем, что было над ними в определенных отношениях. У язычников было много богов, повелителей. Такого не было у христиан. Для них Отец остается верным в неограниченной божественности, и Христос, ставший человеком, занял место и общение Господа по отношению к нам. Целью является положение, а не природа. То же самое говорится в главе 12,2-6, где противопоставлено множество духов, которых знали язычники, и число богов и покровителей. Тем не менее, фактически никто не был спасен таким образом от влияния ложных богов на его воображение. Они, возможно, все еще значили что-то для него. Он имел совесть, признающую идола, и если он ел то, что было предназначено для идола, то для него это было не просто то, что Бог дал в пищу. В его сердце была мысль о существовании реального и сильного существа, и, таким образом, его совесть была осквернена. Итак, съев идоложертвенное, в глазах Бога они не стали лучше, и вкушая, они ставили камень преткновения на пути их брата, и поведение тех, кто имел знание, погубило его, оскверняя его совесть и отстраняя его от Бога в неверности. Это было прегрешением против Христа, который умер за эту бесценную душу. Если Бог вмешивался, чтобы оградить его от последствий его неверности, это никоим образом не преуменьшало греха, который привел немощного к тому, что тот поступил против своей совести. Само по себе то, что отделяет нас от Бога, губит нас в том, что касается нашей ответственности. Тот, у кого есть в сердце любовь к Христу, лучше никогда не будет есть мяса, чем совершит то, что сделает брата неверным и приведет к гибели душу, которую освободил Христос.








Date: 2015-11-13; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию