Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Истинное счастье как ничем не нарушаемое довольство





Довольство возникает как результат духовной работы человека над осознанием себя. Она может появиться, только если вы знаете, кто вы такой. А это возможно только в случае, если вы понимаете, что вы не можете быть, и никогда не были, никем и ничем другим. Это звучит просто, пока вы не обнаружите, что провели всю свою жизнь, либо считая себя кем-то другим, либо пытаясь кем-то другим быть! Как мы видели, это игры нашего эго — отчаянные попытки либо защитить и сохранить ложное чувство самости (что не приносит довольства), либо достичь его (в чем тоже нет ни капли довольства). Но когда все это заканчивается, и появляется подлинное чувство «я есть», все роли, которые вы исполняли на работе, дома и во всех остальных областях жизни, становятся именно ролями — всего лишь партиями в пьесе. И жизнь становится такой, какая она на самом деле и есть — полной театра, игры.

Довольство появляется, только когда вы приходите к пониманию, что все в окружающем вас мире обстоит именно так, как и должно быть в данный конкретный момент, и что только этот момент и существует — сейчас. Это не так просто, особенно когда вы обнаруживаете, что провели всю жизнь, не присутствуя в настоящем моменте целиком. Избегание настоящего момента — это способ, при помощи которого эго убивает ваше довольство.

Довольство возможно, только когда вы способны принять окружающих такими, какими они являются, в любой момент, в любой ситуации. Это означает конец суждениям о других людях и сопротивлению им, конец жалобам и обвинениям, конец попыткам изменить других людей и события в мире. Это не так уж просто, учитывая годы, проведенные в составлении суждений, сопротивлении и неприятии. Это не значит просто сидеть и ничего не делать. Это подразумевает пробуждение у себя ответственности перед самим собой, и понимания, что эта ответственность неразрывно связана с ответственностью перед миром. Другими словами, самый значительный вклад в изменение окружающего мира можно сделать, только прекратив проецировать собственные мысли и чувства на других людей, и действуя в соответствии со своей внутренней истиной.



Когда окружающие вас люди действуют, не сообразуясь со своей внутренней истиной, вашей реакцией должно быть не осуждение (которое уничтожает ваше довольство), а сострадание и понимание (которые поддерживают ваше довольство). Это проявления любви, которые приносят свет и энергию любви в этот мир. Ясно, что любое насилие на всех уровнях — это работа эго. Это ошибочные представления людей о том, кем они являются, и эти представления можно изменить. Но достичь этого возможно только с помощью примера, а не силой, с помощью влияния, а не контроля.

Такой способ достижения той формы счастья, которую мы называем довольством, некоторым может показаться пассивным и эскапистским. Однако на самом деле для того, чтобы продемонстрировать окружающим «мощь» этого метода (приятия), когда все вокруг пытаются применить «силу» эго (сопротивление), необходимо большое мужество. Сила — это лишь форма контроля, и невозможно силой заставить окружающих исправить ошибочные представления о самих себе, невозможно силой заставить людей отделить себя от образа, с которым они себя отождествляют.

Быть довольным — это не значит ничего не делать. Это основа для ясного понимания событий и для прокладывания наиболее точного и правильного маршрута.






Date: 2015-11-13; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию