Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как приготовить домашние пельмени
Ингредиенты: домашний фарш - 700-800 г Луковица - 1-2 шт, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец Тесто: мука - 700 г, яйцо — 2 шт, теплая вода - 1,5 стакана Растительное масло — 1 ст.л. Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца с теплой водой, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно стать достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и еще раз вымешиваем. Высыпаем муку на стол, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидким, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать и лепить. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут. Фарш лучше всего делать из нескольких видов мяса: из говядины и свинины в равных пропорциях. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем, добавив немного воды или молока. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Кладем пельмени в кипящую воду, даем всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки. Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Date: 2015-12-11; view: 345; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|