Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как приготовить домашние пельмени





Ингредиенты: домашний фарш - 700-800 г
Луковица - 1-2 шт, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец
Тесто: мука - 700 г, яйцо — 2 шт, теплая вода - 1,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца с теплой водой, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно стать достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и еще раз вымешиваем.
Высыпаем муку на стол, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидким, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать и лепить. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Фарш лучше всего делать из нескольких видов мяса: из говядины и свинины в равных пропорциях. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем, добавив немного воды или молока.
Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в муку.
Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем.
Кладем пельмени в кипящую воду, даем всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.


СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.








Date: 2015-12-11; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию