Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Земляное полотно





Земляное полотно устраивается в насыпи и в выемке.

Выполнение работ осуществляется поточным способом. Основание насыпи уплотняют катком за 4 прохода по одному следу. При уплотнении каждый предыдущий след перекрывают последующим на 1/3 его ширины.

Отсыпают грунт в насыпь слоями, придавая им поперечный уклон от оси земляного полотна к бровке насыпи. После разравнивания грунта поверхность каждого слоя должна иметь уклон 40 ‰. Для уплотнения грунта применяются пневматические катки массой 25 т. Грунт уплотняют слоями толщиной 0,25-0,30 м равномерно по всей ширине насыпи за десять проходов катка по одному следу, согласно рекомендациям п. 2.6 «Технологическая карта на устройство земляного полотна и дорожной одежды». утвержденной распоряжением № ОС-468-р от 23.05.2003 г. Министерства Транспорта России. При недостаточной влажности грунт увлажняют с помощью поливомоечной машины.

На заключительном этапе работ выполняются следующие технологические операции:

- планировка верха насыпи автогрейдером;

- планировка откосов автогрейдером;

- покрытие откосов насыпи растительным грунтом при помощи автогрейдера.

Планировку верха существующего основания выполняют автогрейдером за 4 прохода по одному следу по челночной схеме. Окончательная планировка верха земляного полотна и откосов производится автогрейдером по круговой схеме движения, от бровок к оси за два прохода по одному следу. При невозможности использования автогрейдера откосы планируют с верхней стоянки экскаватором планировщиком.

Излишки грунта от разработки дорожной выемки вывозятся.

Работы по устройству искусственных сооружений следует выполнять до начала возведения насыпи. Поверхность основания насыпи должна быть полностью освобождена от камней и комьев, диаметр которых превышает 2/3 толщины устраиваемого слоя, а также от посторонних предметов.







Date: 2015-12-10; view: 783; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию