Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль качества строительства





В целях обеспечения соответствия качества работ государственным стандартам и другим нормативным документам, на которые имеются ссылки в настоящем проекте, на предприятии подрядчика должен быть организован производственный контроль собственной службой контроля качества.

Подрядчик должен обеспечить нормальные условия для выполнения авторского и технического надзора, а также специалистов, выполняющих научное сопровождение работ.

Геодезический инструментальный контроль осуществляется в соответствии с разделом 4 СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве", ГОСТ 22268-76 и ГОСТ 24846-81. Он выполняется при:

- создании геодезической разбивочной основы для строительства (заказчиком);

- разбивочных работах в период строительства (генподрядчиком);

- контроле точности геометрических параметров возводимого объекта.

Заказчик обязан создать геодезическую разбивочную основу и не менее, чем за 10 дней до начала выполнения строительно-монтажных работ, передать поэтапно подрядчику техническую документацию. В процессе производства работ генподрядчиком и субподрядчиками ведется геодезический контроль точности геометрических параметров сооружении, который является обязательной составной частью производственного контроля качества.

Все строительные материалы, применяемые для сооружения объекта, должны пройти входной контроль качества, включающий в себя предоставление сертификатов качества и сертификатов соответствия.

При строительстве искусственных сооружений должны применяться также измерительный, визуальный, регистрационный, приемочный и операционный способы контроля, предусмотренные соответствующими разделами СНиП 3.02.01-87*, 3.03.01-87, 3.06.03-85, 3.06.04-91 и другими нормативными документами.

Подрядчик до начала работ обязан представить положение о действующей на предприятии службе (системе) контроля качества.

Система контроля качества подрядчика и заказчика должны взаимодействовать следующим образом:

- подрядчик проверяет 100% объемов материалов, процессов и работ, соблюдая количество испытаний, необходимое в соответствии с требованиями нормативной документации;



- заказчик осуществляет выборочный контроль качества материалов и работ;

- в случае если и подрядчик, и заказчик не располагают техническими возможностями по контролю отдельных параметров, а также для проведения арбитражных испытаний привлекаются независимые организации (лаборатории).

Контроль должен осуществляться по технологическим картам на каждый вид работ и схемам контроля, которые в свою очередь должны быть разработаны на основе СНиП 3.06.03-85 и других документов. Контроль качества и приемка работ производится в соответствии

с ВСН 19-89 «Правила приемки работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог».

Перечень основных видов строительных и монтажных работ, ответственных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих освидетельствованию с составлением соответствующих актов приемки перед производством последующих работ и устройством последующих конструкций

Промежуточную приемку (или освидетельствование) скрытых работ проводят по мере окончания отдельных видов работ или конструктивных элементов, которые частично или полностью будут скрыты при последующих работах. До приемки скрытых работ запрещается выполнять последующие работы. Освидетельствование скрытых работ после проверки правильности их выполнения в натуре и ознакомления с технической документацией, а также промежуточная приемка ответственных конструкций оформляются соответственно актом освидетельствования скрытых работ и актом промежуточной приемки ответственных конструкций с обязательной оценкой соответствия выполненных работ требованиям СНиП 3.06.03-85.

Промежуточная приемка конструктивных элементов осуществляется в процессе строительства по мере готовности их к сдаче.

К наиболее ответственным относятся те конструктивные элементы, некачественное выполнение которых может привести к потере несущей способности конструкций или к непригодности сооружения для нормальной эксплуатации.

Перечень ответственных конструкций, подлежащих промежуточной приемке и перечень работ, подлежащих освидетельствованию с составлением актов см. ВСН 19-89.

Промежуточную приемку (освидетельствование) скрытых работ проводят по мере окончания отдельных видов работ или конструктивных элементов, которые частично или полностью будут скрыты при последующих работах. До приемки скрытых работ запрещается выполнять последующие работы.

Приёмку с составлением актов освидетельствования скрытых работ надлежит производить по выполнении следующих работ:

· Геодезические и разбивочные работы:

- восстановление и закрепление трассы;

- создание геодезической разбивочной основы (ГРО);

- разбивка и закрепление в плане и профиле осей сооружений;

· Земляные работы:

- снятие мохового, дернового слоя, корчевка пней и удаление кустарника;



- нарезка уступов на косогорах;

- замена грунтов в основании земляного полотна;

- возведение земляного полотна (законченные участки);

· Дорожная одежда:

- конструктивные слои оснований и покрытий;

- установка рельс-форм или копирных струн;

· Малые искусственные сооружения (трубы):

- рытье котлованов;

- укладка щебеночной (песчаной) подготовки;

- монтаж сборного или бетонирование монолитного фундамента;

- монтаж звеньев трубы и оголовков, заделка стыков с промазкой швов цементным раствором;

- гидроизоляция тела трубы и оголовков;

- засыпка трубы;

- укрепительные работы у труб;

- строительство водоотводов, дренажей.

Отклонения от проектных параметров конструктивных элементов дороги не должны превышать величин, приведенных в табл. Приложения 2 СНиП 3.06.03-85.







Date: 2015-12-10; view: 1233; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию