Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Мебель для торговых залов магазинов. Каждый тип оборудования состоит из комплекта пристенных, островных и привитринных горок, прилавков, прилавков – витрин





Мебель -

Каждый тип оборудования состоит из комплекта пристенных, островных и привитринных горок, прилавков, прилавков – витрин, вешал, кассовых и примерочных кабин.

Пристенные и островные горки устроены так, что могут устанавливаться отдельными секциями или сплошным фронтом, предназначены для выкладки и продажи продовольственных и непродовольственных товаров.

Прилавки используют для отпуска различных товаров, для упаковки товаров.

Прилавки – витрины применяются для выкладки и продажи товаров они могут иметь застекленную верхнюю часть.

Кассовые кабины являются рабочим местом контролера – кассира, используются в магазинах самообслуживания.
Для перевозки товаров и продажи применяют тару – оборудование, к нему относятся:

- переносные и передвижные контейнеры,

- шкафы контейнеры и др.

Контейнеры загружают товарами и устанавливают в нижней части горок. Вспомогательные помещения оснащают оборудованием для хранения товаров (стеллажи, подтоварники, поддоны, лари для сыпучих товаров).

Тема: Торговый инвентарь – это приспособления, инструменты и приборы, применяемые в торговом процессе. Его делят на несколько групп:

1. Инвентарь для вскрытия тары и упаковки при помощи которого производиться вскрытие тары: гвоздодер, ножницы для выдергивания гвоздей, хоз. топоры, молотки, клещи, съёмники для обручей, бондарная сбойка, нож для вспарывания мешков;

2. Инвентарь для проверки размеров и качества товаров: пробоотборники для взятия проб товаров (овоскопы, виноскопы при помощи которых определяется качество яиц и вина), щитки для проверки электроприборов и лампочек и т.д.;

3. Для подготовки товаров к продаже: ножи (для разделки мяса, рыбы, гастрономические для резки колбасы, сыра, масла), утюги, гладильные доски, щётки одежные, обувные и др.;

4. Для выкладки и рекламы товаров (лотки для полуфабрикатов, подставки, корзины для показа товаров, дегустационные столы);

5. Для отборки товаров покупателями (корзины, тележки, щипцы, совочки и т.д.);

6. Счетный инвентарь (микрокалькуляторы, счеты конторские, наколки для чеков);

7. Вспомогательный инвентарь (для упаковки товаров): приспособления для упаковки обоев, резки шпагата, склеивающей лентой с держателем;

8. Санитарно – гигиенический инвентарь – это приспособления для уборки помещений;

9. Противопожарный инвентарь – используют для тушения пожаров – огнетушители, бочки с водой, ящики с песком, противопожарные щиты с набором различных инструментов (топоры, лопаты, багры).







Date: 2015-11-13; view: 617; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию