Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свою фотокарточку прислать пока не могу, а вот если ты пришлешь - обрадуюсь





А пока до свидания. Крепко, крепко целую.

Твой больной Валентин ЦДНИТО. Ф. 9327. Оп. 1. Д. 17. Л. 24,24 об. Подлинник.

№168 3 ноября 1943 г.

г. Ереван

Добрый день!

Дуся! Сегодня я вышел на балкон. Ласковое южное солнце слепит глаза. Как приятно вспомнить родной край и все, связанное с ним!

Невольно беру карандаш и пишу. Какая перемена! Всего три месяца тому назад я умирал, и вот сегодня радость жизни бурлит во мне необыкновенно.


Здесь молодежь готовится встретить праздник. С балкона мне видно марширующих школьников. Праздник близится. Мне уже недолго лежать на койке. Скоро выпишусь и, быть может, увидимся. Неужели это будет? Просто не верится! Прошел всего год, а сколько изменений!

Ну, а пока до свидания. Привет знакомым.

Твой Валентин Петрович ЦДНИТО. Ф. 9327. Оп. 1. Д. 17. Л. 25,25 об. Подлинник.

№ 169 10 ноября 1943 г.

г. Ереван

Дуся, здравствуй!

Привет из солнечной Армении!

Во-первых, как поживаешь? Во-вторых, как провела праздник?

Считаю долгом своим осведомить тебя о своем бытии. Праздник прошел не так уж весело, как можно было ожидать. Весь день провел в уединении, лежа на койке с «Капитальным ремонтом»153 в руках.

Твои фотокарточки стояли на тумбочке около меня, а поэтому я мысленно считал тебя в своей компании. (Не правда ли, они рождают мечты?).

Мне здесь так скучно, что от нечего делать днем пытаюсь развить в себе больше потребности во сне. (Сон, сон и сон!). Даже сейчас после письма и то хочу поспать. (Только ты не расскажи там моим знакомым, что я стал «соней»).

Мое здоровье заметно улучшается. Книги читаю одну за другой, а кинокартины смотрю каждый день. («Кинотеатр» находится этажом ниже);

Город здесь неплохой - почти со всех сторон окружен горами. Если смотреть с моей койки, то можно увидеть в окно по улице трамваи, автомобили и толпы людей. Красиво, но надоело.

Передвигаюсь сейчас самостоятельно. Врачи влили крови мне, и потому чувствовать себя стал лучше.






Date: 2015-11-15; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию