Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Живу сейчас, как и всегда живут на фронте. Левка Пучков вместе со мной. Привет тебе от него





Ты спрашиваешь о Лешке Голубцове. Я о нем знаю столько же, сколько и ты. В училище мы расстались с ним, и больше я о нем ничего не знаю.

Степан Никулин (тот, что писал тебе из училища) находится с нами.

Сейчас мы все заняты одним: бьем немцев. Хотелось бы мне знать, где сейчас Коля Ульихин151, Лешка Попов152 и Вася Тарачонов. Узнай о них и хоть немногое сообщи мне.

Дуся, сентябрь недалек. Начнется новый учебный год. Что тебе пожелать? Если есть возможность, иди учиться в школу. Ты это обязательно постарайся сделать. Подумай хорошенько, почему я так предлагаю тебе. В такое время надо учиться и работать. Поговори об этом с родителями. Они обязаны послать тебя в школу.

Я сейчас работаю разведчиком и комсомольская работа - секретарь бюро комсомола подразделения.

Привет тебе от наших разведчиков Миши Есина, Пучкова Левки и Гуленка Павла. А пока до свидания. Жду ответ.

С гвардейским приветом

Твой Валя

Чернила из раствора горючей смеси из патрона ракетницы*.

ЦДНИТО. Ф. 9327. Оп. 1. Д. 17. Л. 20,20 об. Подлинник.

* Последнее предложение дописано автором карандашом.

№ 165 6 октября 1943 г.

Добрый день, Дуся!

Сегодня мне лучше, и я хочу написать тебе письмо.

Дни идут лениво, и все, как две капли воды, похожи друг на


Друга. Хочется разнообразия, но в том-то и дело, что его не хватает.

Сейчас спускается вечер на нашу окрестность, воздух свежеет, и море становится темным. Уже сколько дней я не вижу нашу звезду, но странное дело - как вечер, так мечты.

Иногда резкие боли заставят простонать, а потом опять думы, мечты. (Да и перестану ли я мечтать когда-нибудь?).

Ты меня называла своим героем. Немного лестно. Тяжело теперь сознавать свою беспомощность.

Дни, проведенные с тобой, Дуся, поистине кажутся золотыми. Любовь моя прошла ряд тяжких испытаний в сражениях и одиночестве. Я берегу ее как последнее ощущение юности. Я не теряю надежду встретиться с тобой.

Мне часто на ум приходит наша встреча в городе. Помнишь, как мы шли ночью? А 1 октября помнишь? Тогда было весело и хорошо. Теперь иначе* Скука и трудный день. Но разве можно унывать хоть и тогда, когда она и безобразна? Конечно, нет. А по сему остаемся друзьями.

Твой друг Валентин






Date: 2015-11-15; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию