Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет себестоимости





Себестоимость – это затраты (издержки) на производство продукции, выполнение работ или оказание услуг. Выделяют следующие элементы затрат:

o материальные затраты (сырье, материалы, комплектующие, общепроизводственные расходы и т. п.);

o оплата труда (заработная плата работников предприятия);

o отчисления с заработной платы (социальное, пенсионное страхование и т.п.)

o амортизация основных средств;

o прочее расходы.

В предыдущих пунктах представлены затраты: стартовые затраты при открытии ресторана, амортизационные отчисления, оплата труда работников. Таким образом, можно представить затраты на 1 рубль предоставляемых услуг. Стоимость затрат составляет 12 367 400 руб.: 5719400 руб. (стоимость основных средств, прочие расходы) + 480 821 рублей(амортизационные отчисления) + 4 487 579 (материалы за год) + 1 292 тыс. руб. (оплата труда) + 387 600 (страховые социальные отчисления).

Средний чек в ресторане 1 тыс. рублей. Количество гостей в год 64800.
Таким образом, объем реализации составит 201 500 000 рублей.
Представим расчет затрат в таблице:

 

Статьи затрат Затраты на весь объем работ Затраты на 1 рубль примечание
  Материалы   0,2 Произведение объема реализации и затрат на 1 рубль
  Амортизационные отчисления   0,07 Затраты на весь объем работ/объем реализации
  Заработная плата 15504000 0,24 Затраты на весь объем работ/объем реализации
  Социальные страховые отчисления   0,007 Затраты на весь объем работ/объем реализации
  Прочие расходы 1612тыс руб 0,08  
  ИТОГО   0,66  

 

Рис. 13 Расчет затрат на 1 год

Таким образом, ресторан «Салфетка» будет прибыльным. И в первый год работы прибыль составит 0,34 копейки с каждого рубля или 29 431 979 рублей (выручка – себестоимость).

Рентабельность R =

Таким образом, рентабельность ресторана «Салфетка» составляет 54%

Срок окупаемости рассчитаем по формуле: затраты/прибыль. Стартовые затраты составляют 35 568 021 руб., прибыль за год – 29 431 979руб. таким образом, срок окупаемости составит 1,2 года.

 

Заключение

Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

Date: 2015-10-21; view: 238; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию