Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баланс рабочего времени одного работника





  №   Показатели Величина показателей   Примечания порядок расчета
Дни %
         
1. Календарный фонд времени 365,0 - Данные берутся из календаря.
2. Количество нерабочих дней, в том числе выходных и праздничных 9,0 108,0 - Данные берутся из календаря: 9 праздничных дней, 108 выходных дней.
3. Количество рабочих дней 248,0 100,0 Номинальный фонд рабочего времени: 365-9-108=248
4. Неявка на работу, всего:   16,0 40/248 * 100=16,0%
4.1 Очередные и дополнительные отпуска; 25,0 10,0 25/246* 100%= 10%
4.2 Отпуска по учебе; 3,0 1,2 3/248*100% = 1,2%
4.3 Неявка по болезни; 8,0 3,2 Планируется на уровне отчетного года в %, а в днях по отношению к номинальному фонду рассчитывается: 3,2*248/100%=8,0
4.4 Отпуска в связи с родами; 3,0 1,2 3/248*100% = 1,2%
4.5 Неявка в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей; 1,0 0,4 100/248 = 0,4
4.6 Отпуска с разрешения администрации; - - Только по расчеты, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
4.7 Организационные простои; - - Только по отчету, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
4.8 Целодневные прогулы; - - Только по отчету, эти отпуска не планируются и не оплачиваются.
  Эффективный фонд рабочего времени. 208,0 84,0 Это разность между количеством рабочих дней и неявок на работу: 248-40= 208,0 100-16 = 84%
  Продолжительность рабочего дня номинальная (час) 8,0 - -
  Внутрисменные перерывы (час) 0,2 - Для льготных категорий рабочих: подростки до 18 лет, женщины с детьми до 3 лет и т.п.
  Опоздания, перерывы, связанные с организационными неполадками. - - Только по отчету учитываются.
  Продолжительность рабочего дня (час) 7,8 - 8-0,2 = 7,8
  Полезный фонд рабочего времени (час) 1622,4   208,0*7,8 = 1622,4

2.6 Технологии и оборудование, применяемые в ресторане «Салфетка»

Основное условие эффективного управления любым бизнесом сегодня - это глобальный, по возможности, учет, требующий контроля на всех этапах технологической цепочки работы предприятия. Современные информационные технологии предлагают решения, которые помогают эффективно организовать бизнес и искусно управлять им. Улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, осуществить полный контроль над деятельностью всех подразделений, значительно уменьшить риск злоупотреблений - все эти возможности даёт информационная система управления рестораном.

Кассовая система R-Keeper - это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы;

В ресторане «Салфетка» используют следующую технику:

· тепловое оборудование (плита, жарочная поверхность, печь для пиццы, котлы пищеварочные, фритюрницы, шкафы жарочные, микроволновые печи, гриль, кипятильники, водонагреватели);

· электромеханическое оборудование (мясорубка, миксер, куттер);

· барное оборудование (соковыжималка, блендер, миксер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);

· холодильное оборудование (шкафы холодильные, столы для пиццы, шкафы шоковой заморозки, лари морозильные, винные шкафы, холодильные камеры);

· посудомоечное оборудование.

План холодного цеха.

1- холодный шкаф ШХ-0.8; 2- холодный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей 10 – маслоделитель ручной

План горячего цеха

1- Соковыжималка электрическая «BOSCH», скорость 1000 оборотов в минуту, резервуар для мякоти 1,6л.

2- Блэндер электрический для измельчения и приготовления коктейлей. Мощность 400Вт, турборежим «Tefal»

3,6,14- Двухкамерный холодильник «LIEBHERR» класс категории потребления А. Автоматическая разморозка, перенавешиваемые двери. Обьем камер: 199л и 53л. Высота 160см, ширина 55см,

4- Микроволновая печь «DAEWOO» внутренний обьем 20л. Акриловое внутреннее покрытие.

5,18- Весы электрические с циферблатом до 6кг.

7- Шкаф для посуды стальной.

8- Шкаф жарочный электрический секционный ШЖЭСМ-2К. Корпус шкафа изготовлен из листовой стали и покрыт эмалью. В корпусе шкафа размещены две камеры, расположенные одна над другой и состоящие из внутренних и наружных коробов с проложенной между ними теплоизоляцией. Шкаф устанавливается на подставке с регулируемыми по высоте ножками.

9,10- Раковины для мытья посуды.

11,12- Раковины для мытья продуктов.

13,17- ШХ-0,56 шкаф холодильный. Предназначен для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов.

15,16- Фритюрница выполнена в виде небольшой ванны, изготовленной из нержавеющей стали. На боковой стороне корпуса в верхней части размещена панель управления, состоящий из датчиков температуры, сигнальных ламп и пакетного переключателя. Залитые в ванну жиры нагреваются тэнами, закрепленными на тэнодержателе, который установлен на столе. Регулирование нагрева жиров в заданных пределах осуществляется с помощью терморегулятора.

19- Туалет оснащенный вешалками для снятия спец одежды.

20- Хлебница для черного хлеба объемом 20л.

21- Хлебница для белого хлеба объемом 20л.

22- Шкаф для хранения хлеба. Деревянный, двухкамерный для черного и белого хлеба.

Date: 2015-10-21; view: 330; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию