Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологические нормативы выращивания индюшат на мясо





Показатель Средний кросс Тяжелый кросс
8 недель 16 недель 8 недель 8-23 недель (самцы)
самцы самки
Живая масса индюшат, кг 1,5   4,5 1,9  
Сохранность, %         97-100
Затраты кормов на 1 кг прироста живой массы, кг 3,1 2,8-2,7 4,0 2,5-2,1
Плотность посадки: при напольном (гол/м2 пола помещения)   2,8 4,5   2,8-3,0
при клеточном (гол/м2 пола клетки)       - -

 

Контрольные вопросы и задания к занятию 21

1. Каковы условия круглогодового производства мяса индеек?

2. Назовите сроки комплектования и эксплуатации родительского стада индеек.

3. Назовите продуктивные и воспроизводительные качества индеек средник и тяжелых кроссов.

4. Перечислите основные технологические параметры выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского сада индеек (параметры микроклимата; плотности посадки; световых режимов; половое соотношение).

5. Назовите варианты технологий и с схемы выращивания индюшат на мясо.

6. Назовите показатели расхода кормов на 1 кг прироста живой массы индюшат тяжелых и средних кроссов?

 

 

Вопросы для итогового контроля знаний по птицеводству

 

1. Значение птицеводства как отрасли животноводства.

2. Состояние и перспективы развития отечественного птицеводства.

3. Строение куриного яйца.

4. Образование куриного яйца.

5. Особенности экстерьера кур различного направления продуктивности.

6. Оценка состояния птицы и продуктивности кур-несушек по экстерьерным признакам.

7. Яичная продуктивность птицы; показатели, характеризующие яичную продуктивность.

8. Мясная продуктивность птицы; показатели, характеризующие мясную продуктивность.

9. Воспроизводительные качества птицы и показатели их характеризующие.

10. Виды сельскохозяйственной птицы, их происхождение и одомашнивание.

11. Наиболее распространенные яичные породы и кроссы кур.

12. Наиболее распространенные мясные породы и кроссы кур.

13. Мясо-яичные породы кур, их использование в современном птицеводстве; значение генофонда в племенной работе.

14. Индейки; биологические особенности и продуктивные качества.

15. Утки; биологические особенности и продуктивные качества.

16. Гуси; биологические особенности и продуктивные качества.

17. Мускусные утки; биологические особенности и продуктивные качества.

18. Цесарки; биологические особенности и продуктивные качества

19. Перепела; биологические особенности и продуктивные качества.

20. Мясные голуби, биологические особенности и продуктивные качества.

21. Страусы; биологические особенности и продуктивные качества.

22. Методы разведения птицы. Кроссы в птицеводстве и цель их создания.

23. Аутосексные кроссы, их значение в птицеводстве.

24. Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы.

 

25. Режимы инкубации куриных яиц.

26. Требования, предъявляемые к качеству инкубационных яиц.

27. Калибровка инкубационных яиц, ее значение в инкубации.

28. Биологический контроль инкубации.

29. Показатели, характеризующие результаты инкубации, и их определение.

30. Нормированное кормление сельскохозяйственной птицы.

31. Корма, структура рационов, рецептура комбикормов для птицы.

32. Кормление ремонтного молодняка кур яичных кроссов в различные возрастные периоды.

33. Кормление кур-несушек.

34. Кормление бройлеров.

35. Кормление гусей.

36. Технологические нормативы при содержании взрослой птицы в яичном куроводстве.

37. Световой режим; его элементы и их относительное влияние на птицу.

38. Световой режим при выращивании молодняка и содержании кур яичных кроссов.

39. Методика расчета родительского стада на яичной птицефабрике.

40. Принудительная линька кур, ее значение и принцип проведения.

41. Схема технологического процесса на яичной птицефабрике.

42. Способы выращивания бройлеров; преимущества и недостатки.

43. Схема технологического процесса на бройлерной птицефабрике.

44. Выращивание ремонтного молодняка бройлерных кроссов.

45. Содержание птицы родительского стада бройлерных кроссов, технологические нормативы

46. Выращивание ремонтного молодняка яичных кроссов.

47. Условия, обеспечивающие равномерное в течение года производство пищевых и инкубационных яиц.

48. Себестоимость производства яиц и мяса птицы, структура и пути снижения себестоимости.

 

.

49.Подготовка птицы к убою. Отлов и транспортировка птицы к месту убоя.

50. Убой птицы, обработка тушек.

51. Сортировка и переработка пищевых яиц.

52. Оценка петухов по качеству потомства.

53. Гетерозис в селекции птицы; гибридизация в птицеводстве.

54. Определение поголовья родительского стада на бройлерной

птицефабрике.

 

 


Заключение

В развитии промышленного птицеводства важную роль играет обеспечение птицы биологически полноценным кормлением и соблюдение научно обоснованных технологических нормативов выращивания молодняка и содержания взрослой птицы. В рабочей тетради приведена необходимая справочная и методическая информация для оценки экстерьерных и продуктивных качеств птицы, выполнения расчетов по производству продукции птицеводства.

При условии выполнения всех практических заданий, представленных в рабочей тетради, студенты закрепляют и углубляют знания, полученные на лекциях. Приобретают практические навыки, осваивают методики зоотехнических исследований и сложных технологических расчетов в промышленном птицеводстве. Это будет способствовать успешной практической и научной деятельности зооинженера сельскохозяйственного производства.

 

 

Список рекомендованной литературы

1. Бессарабов Б. Ф., Бондарев Э. И., Столляр Т. А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы. – СПб.; М.; Краснодар, 2005.

2. Кочиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. Птицеводство. М.: КолосС, 2007.

3. Штеле А. Л., Османян А. К., Афанасьев Г. Д. Яичное птицеводство. СПб.; М.; Краснодар, 2011.

4. Фисинин В. И. Промышленное птицеводство. Сергиев Посад, 2010.

5. Фисинин В. И. Ресурсосберегающая технология производства яиц. Сергиев Посад, 2004.

 


Учебное издание

 

 

Составители:

Date: 2015-10-21; view: 980; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию