Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производства мяса бройлеров





 

Цель занятия: ознакомление с принципами составления схемы технологического процесса производства мяса бройлеров на предприятии.

Задачи занятия: освоить технологические расчеты при производстве мяса бройлеров в целом по предприятию и проанализировать производственные связи основных и производственных цехов хозяйства.

Список индивидуальных заданий

Задание 1. Рассчитайте общее количество произведенного мяса на птицефабрике мощностью 10 тыс. т мяса бройлеров в год. Определите число инкубаторов, птичников (залов) для птицы разных технологических групп, их общую площадь, годовую потребность в кормах и подстилочном материале. Рассчитайте мощность конвейерной линии. Полученные данные запишите в таблицу 51. Количество помещений для ремонтного молодняка рассчитайте по ранее предложенной схеме. Количество предварительных инкубаторов рассчитайте следующим способом

Необходимое количество инкубационных яиц

для птицефабрики заданной мощности, шт. _________________

Продолжительность использования инкубатора

с учетом разрыва между партиями, дни _________________

 

Продолжительность работы инкубатория за год, дни______________

 

Число партий яиц, проинкубированных за год

в одном инкубаторе _________________

 

Количество яиц, проинкубированных за год

в одном инкубаторе, шт. _________________

Количество инкубаторов, шт. _________________

Количество выводных инкубаторов рассчитывается аналогичным способом.

Задание 2. Составьте схему технологического процесса на бройлерной птицефабрике мощностью 10 тыс. тонн мяса. Укажите производительность цехов (поголовье технологических групп), а также схемы выращивания и содержания птицы. Используйте данные таблиц 41 – 50.

 

Схема технологического процесса производства мяса бройлеров:

 

 


Таблица 53

Основные производственные показатели птицефабрики мощностью







Date: 2015-10-21; view: 557; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию