Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда хлопать и когда возносить хвалу





Однако поймите меня правильно: нет ничего плохого в том, чтобы хлопать в церкви при соответствующих обстоятельствах. Бывает, меня обвиняют в том, что я якобы говорю, что не нужно хлопать вообще. Но я вовсе этого не говорил. И Иисус, когда говорил мне насчет хлопанья в церкви, также не говорил такого.

Главное, чего хотел добиться Господь во время разговора со мной относительно хлопанья, это то, чтобы унять то неумеренное хлопанье, которое сейчас распространено в наших церквах. Вместо того чтобы доминировать, оно должно отойти на задний план, а то и вовсе исчезнуть, уступив место поклонению Господу с поднятыми руками, или восхвалению Бога нашими устами. Нужно регулировать это и сводить хлопанье на служениях к минимуму, а не к максимуму.

К тому же нам нужно научиться различать, где хлопанье уместно, а где неуместно. Если на собрании все поют быструю песню, то вовсе не плохо хлопать под музыку. Но когда песня кончается и лидер прославления просит людей поклониться Господу, они должны поднять свои руки и славить Его так, как учит Новый Завет.

Также нам не следует аплодировать певцам, когда они служат своей музыкой. Их талант дан Богом и его нужно использовать во славу и хвалу Господа, а не для того, чтобы разыгрывать представление (по крайней мере так должно было бы быть). Их музыкальное служение должно направлять мысли верующих к Богу и приводить их в Его присутствие. Если нам нравится эта музыка, то мы должны поднять свои руки и славить Господа. Аплодисменты певцам не прославляют Бога, а мы собираемся для того, чтобы прославить Его. Мы должны поднимать чистые руки и славить Господа. Но мне бы не хотелось, чтобы у вас возникало чувство вины за то, что вы когда-то хлопали не в том месте или не в то время. Я сам виноват в этом не меньше чем вы, так что я совсем не собираюсь осуждать вас за это.

Бывает, мы аплодируем проповеднику, чтобы показать ему, что рады его видеть. Это просто жест гостеприимства после того, как его представили нам, и это вполне нормально. Это очень даже хорошо, если знать меру. Мы не поклоняемся и не воздаем хвалу проповеднику.



Однако, после явления мне Иисуса, я стал уделять внимание таким вещам, о которых ранее и не думал. Мне теперь неловко говорить: “Давайте воздадим славу Господу аплодисментами”. Я не думаю, что это вообще возможно, потому что Бог - не президент Соединенных Штатов. Я также не думаю, что можно давать Богу пожертвование в виде аплодисментов.

Павел сказал в Первом послании к Коринфянам 2:3: “И был я у вас... в страхе...”. Это не значит, что он испытывал страх, подобный тому, как от гремучей змеи или от бури. Это означает, что он испытывал особенное почтение или благоговение перед величием Бога, а также ощущал свою ответственность, как служитель Божий.

Еврейские переписчики, которые от руки переписывали Библию, имели такое почтение к Богу, что каждый раз перед тем, как писать Его имя, они останавливались, принимали ритуальное омовение и одевали чистые одежды.

Мы отошли от такого почтения к Богу, которое должны иметь. Мне не нравятся аплодисменты Богу, как какому-нибудь политику, я не хочу ставить Его на один уровень с человеком. Он вышний и святой. Новый Завет учит нас поднимать руки и возносить хвалу Богу.

Иисус сказал мне: “Пасторы должны шаг за шагом учить свои церкви о движении Святого Духа, чтобы они могли познавать, как двигаться вместе с Ним, чтобы верующие научились понимать, когда нужно быть в тишине и спокойствии. Пасторам не стоит бранить свою паству или обучать верующих чему-то негативному, им необходимо просто научить их быть тихими, когда Святой Дух проявляет Себя. Им нужно научить верующих прислушиваться, и когда Дух Святой говорит, поднимать свои руки и поклоняться Мне”.

 








Date: 2015-10-19; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию