Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Построение вариационных кривых





Вариационные кривые представляют собой кривые Гаусса, по­строенные для основной культуры и всех трудноотделимых приме­сей.

По каждому физико-механическому свойству (разделяющему признаку) строится своя группа кривых, которая выполняется на отдельном листе миллиметровой бумаги формата A3. Лист должен располагаться горизонтально. Построение по конкретному призна­ку разделения начинается с определения диапазона вариационных кривых. Для этого, по таблице физико-механических свойств мате­риалов в форме «от и до» (таблица 8 приложения) в соответствую­щей колонке, например по толщине, находят наибольшее и наи­меньшее значения. Их находят лишь для основной культуры и трудноотделимых примесей (числа в выделенных строках, относя­щиеся к легкоотделимым примесям, в расчет не принимать). В на­шем примере - это 1,21 и 3,73 мм. Далее, переходят к построению вариационных кривых: проводят горизонтальную ось - величину признака разделения, например ширину зерновки. Затем делают на ней отметки для величин «М» - середин вариационных кривых, ко­торые нужно будет изобразить по этому признаку. На отметках восстанавливают перпендикуляры к оси высотой 80 мм. От отметки «М» для каждой культуры (засорителя) откладывают величины ±0,5σ; ±σ; ±1,5σ и т.д. (величину σ брать для соответствующей культуры или засорителя). Из них восстанавливают перпендикуля­ры до горизонтальных линий. Например, перпендикуляр, прове­денный из отметок ±0,5σ проводят до второй сверху горизонтали, ±σ - до третьей и так далее. Таким образом, получают точки, со­единяя которые плавной линией строят вариационную кривую нормального распределения зерна по признаку разделения. Далее проводятся горизонтальные линии, отстоящие от оси абсцисс на расстояния, приведенные в последней строке таблицы 9 приложе­ния (ордината - в мм).

Аналогично строят группы кривых по всем четырем признакам разделения для основной культуры и всех трудноотделимых при­месей (для нашего примера они приведены на рисунках 1...4 при­ложения).

 






Date: 2015-10-19; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию