Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физико-механические свойства ворохаИз таблицы 4 приложения выписываются физико-механические свойства засорителей, входящих в состав заданного набора, а из таблицы 5 - показатели свойств основной культуры. Они приведены в статистической форме (М - среднее значение и σ - среднеквадратическое отклонение). В этом виде они оформляются в таблице 1 курсовой работы (ее пример для нашего варианта приведен в таблице 7 приложения). Для составления таблицы 2 курсовой работы необходимо эти данные пересчитать в предельной форме ("от" и "до"), что делается по следующим формулам: "от" = М-Зσ (1) "до" = М+Зσ (2) Результаты расчета для нашего варианта приведены в таблице 8 приложения. Определение легкоотделимых примесей производится по таблице "от" - "до" (8). Легкоотделимыми считаются те примеси, которые хотя бы по одному признаку разделения выделяются без потерь основной культуры. При этом если оба размерных предела «от» и «до» у примеси меньше нижнего предела основной культуры, необходимо, чтобы разность между пределом "от" основной культуры и пределом "до" примеси составляла не менее 0,5σ основной культуры по данному признаку разделения. Если оба размерных предела у примеси больше верхнего предела основной культуры, необходимо, чтобы разность между пределом "от" примеси и пределом "до" основной культуры составила не менее 0,5σ основной культуры. Проверку легкости отделения примесей следует делать по каждому физико-механическому свойству отдельно, обводя рамкой, как показано на примере (таблица 8 приложения) пределы, определяющие возможность отделения. При этом у некоторых примесей может оказаться и несколько обведенных рамкой пределов. После окончания этой работы по всем признакам легкоотделимыми считаются примеси, имеющие в своей строке цифры, обведенные рамкой. Остальные примеси следует считать трудноотделимыми. В нашем примере (табл. 8 приложения) трудноотделимыми являются спорынья и пшеница.
|