Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет производственной программы





На хлебозаводах в качестве натурального показателя выпуска продукции применяется количество изделий (штуки, единицы), что позволяет дать количественную характеристику объема хлебозавода.

В основе расчета производственной программы лежат следующие исходные данные:

1) выпуск изделий в час, смену, сутки;

2) режим работы цеха;

3) объем товарной продукции.

Производительность печи в смену (Рсм) определяется по формуле:

Рсм = Рч * t

Рч – часовая производительность печи;

t - время работы печи в одну смену.

Производительность печи в сутки (Рсут) определяется по формуле:

Рсут = Рсм*n

n – количество смен работы печи в сутки.

Понятие «режим работы» включает в себя продолжительность рабочей недели, рабочего дня, сменность, порядок чередования труда и отдыха и т.д. Режим работы должен быть такой же, как и на предприятии, на котором учащийся проходил практику. По полученным данным составляется баланс рабочего времени в виде таблицы (таб.1)

Таблица№1

  На планируемый год (дни)
Календарное число дней  
Остановка на капитальный ремонт и реконструкцию  
Остановка на текущий ремонт и осмотр  
Число дней работы печи  
   

 

Производственную программу за год , т определяем по формуле

 

 

где – суточная производительность печи, т;

П печи –временя работы печи в год, дни.

Расчет выработки продукции сводим в таблицу 2.

Таблица №2

Наименование продукции Часовая производительность печи, т Выработка в смену, т Количество смен работы Выработка в сутки, т Количество дней работы Выработка в год, т
             

 

Расчет объема товарной продукции рассчитываем и сводим в таблицу 3

Таблица №3

Наименование продукции Выработка в год, т Действующая отпускная цена, тыс. руб. Объём товарной продукции, тыс. руб.
       

 

 

Date: 2015-10-19; view: 543; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию