Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Проведение исследования. Сначала подается вода (контрольный образец), а затем растворы лимонной или винной кислот, или кофеина
Сначала подается вода (контрольный образец), а затем растворы лимонной или винной кислот, или кофеина, в возрастающей концентрации, начиная от величины ниже пороговой до величины выше пороговой. Испытуемые лица должны определить наличие вкусового возбуждения и охарактеризовать его качество (кислый), а также определить интенсивность вкусового возбудителя (слабокислый, кислый, очень кислый). Заполняется анкета проверки вкусовой чувствительности к кислому (таблица 5). Обработка результатов. Считается, что испытуемый выдержал проверку, если его идентификация вкуса для раствора винной кислоты не ниже 0,014 %, раствора лимонной кислоты - не ниже 0,02 %, раствора кофеина - не ниже 0,004 %. Для количественной оценки полученных результатов предлагается шкала чувствительности к указанным соединениям, представленная в таблице 11. Таблица 11 - Количественная обработка результатов определения порога вкусовой чувствительности к кислому вкусу
А - 70-100 % - высокая чувствительность к лимонной кислоте; - 75 % - хорошая чувствительность к лимонной кислоте; - 65-70% - удовлетворительная чувствительность к лимонной кислоте; - 60 % - низкая чувствительность к лимонной кислоте; - менее 60 % - отсутствие чувствительности к лимонной кислоте. В - 90-100 % - высокая чувствительность к винной кислоте; - 85 % - хорошая чувствительность к винной кислоте; - 70-80 % - удовлетворительная чувствительность к винной кислоте; - 60-65 % - низкая чувствительность к винной кислоте; - менее 60 % - отсутствие чувствительности к винной кислоте. С - 90-100 % - высокая чувствительность к кофеину; - 85 % - хорошая чувствительность к кофеину; - 70-80 % - удовлетворительная чувствительность к кофеину; - 60-65 % - низкая чувствительность к кофеину; - менее 60 % -отсутствие чувствительности к кофеину. Date: 2015-10-19; view: 359; Нарушение авторских прав |