Вторые блюда. Пюре из корней энотеры корни энотеры испечь в духовке или на костре, пропустить через мясорубку
ОХОТНИЧЬИ ХЛЕБЦЫ ИЗ ПЫРЕЯ Корни пырея................1 кг Яйца...................2 шт. Молоко................ 1 стакан Мука................. 1 стакан Дрожжи..................25 г Вымытые корни пырея отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и часть молока, оставить для брожения на 6—10 часов. Влить оставшееся молоко, яйца и добавить муки до нужной густоты. Сформировать маленькие булочки и выпечь.
ПЮРЕ ИЗ КОРНЕЙ ЭНОТЕРЫ Корни энотеры испечь в духовке или на костре, пропустить через мясорубку. Подавать, полив жаренным в масле луком.
КЛУБНИ СТРЕЛОЛИСТА ПЕЧЕНЫЕ Испечь клубни в духовке на противне или в золе костра, очистить от кожуры, подавать с маслом. Так же как и стрелолист, можно запечь корневища сусака, тростника, рогоза, камыша.
КАША ИЗ КЛУБНЕЙ СТРЕЛОЛИСТА Клубни стрелолиста............ 250 г Молоко................ 1 стакан Сахар................. 1 ст. л. Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сахар, варить до желаемой густоты.
ВАРЕНЫЕ КЛУБНИ ЧИСТЕЦА Чистец (клубни).............. 200 г Сухари............... 0,5 стакана Масло................. 2 ст. л. Чистец отварить в соленой воде, очистить от кожицы, подогреть. Залить поджаренными сухарями с маслом. Аналогично готовятся корневища и клубни стрелолиста.
ЧИСТЕЦ БОЛОТНЫЙ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЙ Чистец (клубни).............. 600 г Мука................... 100 г Яйца...................3 шт. Масло растительное........... 4 ст. л. Пиво................ 0,5 стакана Жир для жарки........ по необходимости Муку смешать с желтками, маслом и пивом в жидкое тесто, взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто. Чистец вымыть, очистить, порезать вдоль пополам. Обмакивать в муку, затем в тесто и жарить в масле до образования хрустящей корочки.
ПЮРЕ ИЗ СУСАКА Корни сусака............... 200 г Репчатый лук............... 50 г Щавель.................. 50 г Масло................. 1 ст. л. Соль, перец.............. по вкусу Промытые корни сусака варить 15–20 минут, пропустить через мясорубку, добавить измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и варить до готовности.
СУСАК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ ИЗ НАСТУРЦИИ Сусак (и/или рогоз, тростник), корневища............. около 500 г Сметана.............. 0,7 стакана Листья настурции............ 2 ст. л. Корневища сусака отварить до мягкости в соленой воде с растительным или сливочным маслом (1 ч. л. на 1 л). Сметану подогреть, прибавить мелко нарезанную настурцию, соль, перец по вкусу, лимонную кислоту (если сметана не кислая).
ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕЙ ПЫРЕЯ Корни пырея............... 200 г Яйца...................2 шт. Сухари................ 1 стакан Молоко.............. 0,5 стакана Масло..................2 ст. л. Соль, перец.............. по вкусу Пырей отварить, пропустить через мясорубку. Сухари поджарить без жира до золотистого цвета, положить в горячее масло, залить молоком. Смешать пырей, сухари и яйца, выложить в форму, запечь.
ТУШЕНЫЕ КОРНЕВИЩА РОГОЗА (Кащеев) Молодые корневища рогоза.........200 г Картофель................ 150 г Укроп................... 5 г Жир................... 10 г Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Отварить в посоленной воде, воду слить. Соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.
МЯСО ЖАРЕНОЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ПЫРЕЯ (Кащеев) Корни пырея............... 150 г Мясо...................150 г Жир................... 10 г Перец, уксус..............по вкусу Вымытые корни пырея отварить, порезать на кусочки длиной 2–3 см, поджарить и подать в качестве гарнира к жареному мясу. Можно потушить пырей вместе с мясом и уксусом.
Date: 2015-10-19; view: 435; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|