Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вторые блюда. Пюре из корней энотеры корни энотеры испечь в духовке или на костре, пропустить через мясорубку





ОХОТНИЧЬИ ХЛЕБЦЫ ИЗ ПЫРЕЯ
Корни пырея................1 кг
Яйца...................2 шт.
Молоко................ 1 стакан
Мука................. 1 стакан
Дрожжи..................25 г
Вымытые корни пырея отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и часть молока, оставить для брожения на 6—10 часов. Влить оставшееся молоко, яйца и добавить муки до нужной густоты. Сформировать маленькие булочки и выпечь.

ПЮРЕ ИЗ КОРНЕЙ ЭНОТЕРЫ
Корни энотеры испечь в духовке или на костре, пропустить через мясорубку. Подавать, полив жаренным в масле луком.

КЛУБНИ СТРЕЛОЛИСТА ПЕЧЕНЫЕ
Испечь клубни в духовке на противне или в золе костра, очистить от кожуры, подавать с маслом. Так же как и стрелолист, можно запечь корневища сусака, тростника, рогоза, камыша.

КАША ИЗ КЛУБНЕЙ СТРЕЛОЛИСТА
Клубни стрелолиста............ 250 г
Молоко................ 1 стакан
Сахар................. 1 ст. л.
Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сахар, варить до желаемой густоты.

ВАРЕНЫЕ КЛУБНИ ЧИСТЕЦА
Чистец (клубни).............. 200 г
Сухари............... 0,5 стакана
Масло................. 2 ст. л.
Чистец отварить в соленой воде, очистить от кожицы, подогреть. Залить поджаренными сухарями с маслом.
Аналогично готовятся корневища и клубни стрелолиста.

ЧИСТЕЦ БОЛОТНЫЙ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЙ
Чистец (клубни).............. 600 г
Мука................... 100 г
Яйца...................3 шт.
Масло растительное........... 4 ст. л.
Пиво................ 0,5 стакана
Жир для жарки........ по необходимости
Муку смешать с желтками, маслом и пивом в жидкое тесто, взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто. Чистец вымыть, очистить, порезать вдоль пополам. Обмакивать в муку, затем в тесто и жарить в масле до образования хрустящей корочки.

ПЮРЕ ИЗ СУСАКА
Корни сусака............... 200 г
Репчатый лук............... 50 г
Щавель.................. 50 г
Масло................. 1 ст. л.
Соль, перец.............. по вкусу
Промытые корни сусака варить 15–20 минут, пропустить через мясорубку, добавить измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и варить до готовности.

СУСАК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ ИЗ НАСТУРЦИИ
Сусак (и/или рогоз, тростник),
корневища............. около 500 г
Сметана.............. 0,7 стакана
Листья настурции............ 2 ст. л.
Корневища сусака отварить до мягкости в соленой воде с растительным или сливочным маслом (1 ч. л. на 1 л). Сметану подогреть, прибавить мелко нарезанную настурцию, соль, перец по вкусу, лимонную кислоту (если сметана не кислая).

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕЙ ПЫРЕЯ
Корни пырея............... 200 г
Яйца...................2 шт.
Сухари................ 1 стакан
Молоко.............. 0,5 стакана
Масло..................2 ст. л.
Соль, перец.............. по вкусу
Пырей отварить, пропустить через мясорубку. Сухари поджарить без жира до золотистого цвета, положить в горячее масло, залить молоком. Смешать пырей, сухари и яйца, выложить в форму, запечь.

ТУШЕНЫЕ КОРНЕВИЩА РОГОЗА (Кащеев)
Молодые корневища рогоза.........200 г
Картофель................ 150 г
Укроп................... 5 г
Жир................... 10 г
Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Отварить в посоленной воде, воду слить. Соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.

МЯСО ЖАРЕНОЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ПЫРЕЯ (Кащеев)
Корни пырея............... 150 г
Мясо...................150 г
Жир................... 10 г
Перец, уксус..............по вкусу
Вымытые корни пырея отварить, порезать на кусочки длиной 2–3 см, поджарить и подать в качестве гарнира к жареному мясу. Можно потушить пырей вместе с мясом и уксусом.

 







Date: 2015-10-19; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию