Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ





для структурных подразделений СПб ГУП «Петербургские аптеки №1», с правом изготовления лекарственных форм.

Цель производственного контроля:

обеспечение безопасности и безвредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг, а также среды обитания вредного влияния объектов производственного кон­троля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные помещения, техноло­гическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполне­ния работ, оказания услуг; медицинские отходы.

Содержание производственного контроля:

1. Наличие официально изданных нормативных документов (НД) в соответствии с осуще­ствляемой деятельностью.

2. Организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний.

3. Организация предварительных и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников аптечных учреждений.

4. Контроль наличия сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключе­ний, личных медицинских книжек, иных документов, подтверждающих качество, безо­пасность сырья, реализуемой продукции (лекарственных форм, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции), методов, оборудования и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, преду­смотренных действующим законодательством.

5. Ведение учета и отчетности.

6. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений Роспотребнадзора об аварийных ситуациях, нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населе­ния.

7. Визуальный контроль выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдения санитарных правил; разработка и реализация мер, на­правленных на устранение выявленных нарушений.

 








Date: 2015-10-19; view: 1017; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию