Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Величина параметра базовой модели или аналога





 

Кроме того, в ходе оценки конкурентоспособности оценивают положение товара на определенном рынке, рассчитывают долю рынка, контролируемого данной фирмой, и сравнивают ее с долей фирмы-конкурента. Чем больше доля рынка, тем выше уровень конкурентоспособности товаров.

__________________________________________________________________________________

 

7.

Ритмичность– это равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренном планом.

Это важный показатель эффективности производства.

 

Показатели ритмичности:

 

1. Коэффициент ритмичности

К р. = Сумма выпущенной продукции за период , но не выше плана

Общая сумма выпуска продукции по плану

Чем ближе коэффициент ритмичности к единице, тем ритмичнее предприятие работает.

 

2. Коэффициент аритмичности:

К ар. = 1 – К р.

Он характеризует долю недоданной продукции в установленные планом сроки.

 

3. Объем недовыпущенной продукции в связи с неритмичной работой:

 

∆ Пар. = К ар. * общая сумма выпуска продукции по плану.

Основные причины неритмичной работы:

· Низкий уровень материально-технического уровня обеспечения производства;

· Трудности сбыта продукции;

· Низкий уровень организации, технологии и.т.д.

 

Для анализа составляется таблица

 

Анализ ритмичности выпуска продукции, тыс. руб.

Период Выпуск продукции 1-й месяц 2-й месяц 3-й месяц
план факт план факт план факт план факт
1 кв.
2 кв.
3 кв.
4 кв.
Всего за год

Коэффициенты ритмичности:

Кр.(1кв) = (130 + 133 + 134 ) / 400 = 0,993

Кр.(2кв) = (130 + 134 + 135 ) / 405 = 0,985

Кр.(3кв) = (134 + 136 + 134 ) / 405 = 0,998

Кр.(4кв) = (135 + 137 + 138 ) / 410 = 1,0



Кр.(год) = (531 + 540 + 542 ) / 1620 = 0,996

Расчеты показывают, что в отчетном периоде предприятие работало не ритмично, за исключением 4 квартала.

Коэффициенты аритмичности:

Кар.(1кв) = 1 - 0,993 = 0,007

Кар.(2кв) = 1 - 0,985 = 0,015

Кар.(3кв) = 1 - 0,998 = 0,002

Кар.(4кв) = 1- 1 = 0

Кар.(год) = 1 – 0,996 = 0,004

Стоимость не выпущенной продукции из-за неритмичной работы составит:

1-й квартал: 400 * 0,007 = 2,8 тыс.руб.

2-й квартал: 405 * 0,015 = 6,075 тыс.руб.

3-й квартал: 405 * 0,002 = 0,81 тыс.руб.

за год: 1620 * 0,004 = 6,48 тыс.руб.

Вывод:За отчетный год из-за неритмичной работы предприятие недовыпустило 6,48 тысяч рублей.






Date: 2015-10-19; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию