Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 1. Виды перекрытий и требования к ним





 

Перекрытия наряду со стенами являются основными конструктивными элементами зданий, разделяющими их на этажи. По расположению в здании перекрытия мо­гут быть междуэтажными, чердачными и надподвальными. Перекрытие должо быть проч­ным, т. е. выдерживать действующие на него постоянные и временные нагрузки,

Важным требованием, определяющим эксплуатационные качества перекрытия, является жесткость. Если жесткость пере­крытия недостаточна, то под влиянием нагрузок оно дает значительные прогибы, что вызывает появление трещин. Величина жесткости оценивается значением относительного прогиба, равного отношению абсолютного прогиба к величине пролета. Его значение не должно превы­шать 1/200 для чердачных перекрытий и 1/250 для междуэтажных.

Теплозащитные требования предъя­вляют для чердачных и надподвальных перекрытий отапливаемых зданий, а так­же междуэтажных перекрытий, отделяю­щих отапливаемые помещения этажей от неотапливаемых. Особое внимание необходимо уделять конструированию пере­крытия в местах примыкания к несущим стенам, так как возможно образование мостиков холода в стенах, что приведет к дискомфортным условиям эксплуата­ции здания.

Перекрытия должны обладать доста­точной звукоизоляцией. В связи с этим применяют слоистые конструкции пере­крытий с различными звукоизоляционны­ми свойствами, опирают основные кон­струкции перекрытия на звукоизоля­ционные прокладки, а также тщательно заделывают неплотности. Перекрытия должны также удовлетворять противопо­жарным требованиям, соответствующим классу здания.

В зависимости от назначения помещений к перекрытиям могут предъявлятся специальные требования: водоне­проницаемость (для перекрытий в сануз­лах, душевых, банях, прачечных), несго­раемость (в пожароопасных помеще­ниях), воздухонепроницаемость (при раз­мещении в нижних этажах лабораторий, котельных и др.).

Независимо от места расположения перекрытия в здании оно должно быть индустриальным в устройстве, а его кон­структивное решение должно быть экономически и технологически обосновано. В зависимости от конструктивного ре­шения перекрытия бывают: балочные, где основной несущий элемент — балки, на которые укладывают настилы, накаты и другие элементы покрытия; плитные, состоящие из несущих плит или насти­лов, опирающихся на вертикальные несу­щие опоры здания или на ригели и про­гоны; безбалочные, состоящие из плиты, связанной с вертикальной опорой несу­щей капителью. В зависимости от используемого мате­риала основных несущих элементов, не­посредственно передающих нагрузки на стены и прогоны, перекрытия бывают же­лезобетонные, деревянные и по стальным балкам. Применение последних в настоя­щее время крайне ограничено.

 






Date: 2015-10-19; view: 168; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию