Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Головные боли
1. Мята перечная – 1 часть, душица – 1 часть, кипрей – 1 часть. 1 столовую ложку смеси на 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, полчаса, процедить. Пить по полстакана 2–3 раза в день. 2. Мелисса. 15 г травы на стакан кипятка. Настаивать, укутав, полчаса, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 5–6 раз в день. Применять при болях в сердце, сердцебиениях, бессоннице, коликах в животе, вздутии кишечника, почечных коликах, головокружении, головной боли, шуме в ушах, малокровии, как средство, успокаивающее нервную систему при болезненных месячных. 3. Душица (трава). 1 столовую ложку сухой травы на 0,5 л кипятка. Настаивать, укутав, полчаса, процедить. Пить по 0,5–2 стакана 2–3 раза в день при головной боли. Беременным женщинам это средство противопоказано. 4. Ментоловое масло. Аптечный препарат. При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания. 5. Валериана лекарственная. Применять в виде настоев и отваров. Эффективность валерианы оказывается более высокой при систематическом и длительном применении. Настой: 1 столовую ложку измельченного корня залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 6–8 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Отвар: 1 столовую ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. 6. Девясил высокий. 1 чайную ложку измельченного корня залить 1 стаканом воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать 4 раза в день по 1/4 стакана за полчаса до еды. 7. Зверобой. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день. 8. Калина обыкновенная. При головных болях пьют свежий сок. 9. Капуста белокочанная. Помогает прикладывание свежих листьев к голове. 10. Сок свежего картофеля. Пить по 1/4 стакана при систематических головных болях. 11. Клевер луговой. Применяют настой цветков: 1 столовую ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день. 12. Клубника полевая. В народной медицине свежие ягоды применяют при головной боли. 13. Сирень обыкновенная. Свежие листья прикладывают к больному участку при головной боли. 14. Смородина черная. Пить по 1/4 стакана свежего сока при сильных головных болях 3 раза в день.
Date: 2015-10-19; view: 269; Нарушение авторских прав |