Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дерматит
1. Смешать шишки хмеля с чередой – по 1 чайной ложке той и другой травы. Залить смесь 150 мл кипятка, настаивать, укутав, процедить и выпить в 1 прием горячим (перед едой или на ночь). Места экземы обложите смоченной в этом растворе марлей. 2. Растертые шишки хмеля светло‑зеленого цвета заварить кипятком: на 1/4 стакана шишек 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, полчаса и пить по 50 мл перед едой.
Диабет
1. Крапива двудомная. 50 г листьев крапивы залить 0,5 л кипятка, при этом лучше использовать эмалированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше заваривать свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминные салаты. 2. Стручки фасоли. Собирают в августе. Использовать в виде отвара: 15–20 г стручков варить в течение 3–4 часов в 1 л воды до половины объема. Полученный отвар остудить, процедить и принимать по полстакана за полчаса до еды 3–4 раза в день в течение 3–4 месяцев. 3. Корень одуванчика. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заварить, как чай, в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, охладить, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3–4 раза в день. 4. Листья ореха грецкого. 1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20–30 секунд, настоять, процедить и принимать в течение дня. Можно также использовать перегородки грецкого ореха. Для этого перегородки от 40 штук грецких орехов залить 1 стаканом кипятка и томить на водяной бане в течение 1 часа. Внутренняя кастрюля должна быть стеклянной или эмалированной. Затем остудить, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. 5. Козлятник лекарственный (галега). 1 столовую ложку сухой травы прокипятить 10–15 секунд в 250 г кипятка, процедить, отжать и пить по полстакана 3–4 раза в день до еды. Козлятник лекарственный необходимо применять под контролем врача. Прием настоя способствует повышению артериального давления. 6. Осина, кора. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить полчаса на слабом огне в 2 стаканах воды. Настаивать, укутав, 2–3 часа, процедить. Принимать по 1/5– 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3 месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета. 7. Черника, лист. 1 столовую ложку сухих листьев черники на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30–40 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применять при начальной стадии диабета. 8. Свекла красная. Свежий сок свеклы принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. 9. Настой черники пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертиллин значительно понижает содержание сахара в крови. 1 чайную ложку измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. 10. Лопух (корни) – 1 часть, фасоль стручковая, сухие створки – 1 часть, черника (лист) – 1 часть. 60 г сбора настаивать в 1 л холодной воды 12 часов. Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды. 11. При диабете благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники. 12. Голубика болотная. В народной медицине применяют отвар молодых побегов и листьев. 1 столовую ложку травы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. 13. Черника (лист) – 1 часть, фасоль стручковая, сухие створки – 1 часть, лен (семена) – 1 часть, овсяная солома – 1 часть. 3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 30–40 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 6–8 раз в день. 14. Трава хвоща полевого – 20 г, трава горца птичьего – 20 г, трава земляники – 20 г, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать 10–15 минут. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3–4 раза в день. 15. Листья черники – 25 г, листья одуванчика – 25 г, трава галеги лекарственной – 20 г. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 5 минут, настаивать, процедить. Принимать по полстакана 2–3 раза в день за 20 минут до еды. 16. Шиповник. Для приготовления отвара взять 10 измельченных плодов шиповника, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать 4–5 часов, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день. 17. Листья пустырника – 10 г, листья земляники – 15 г, листья шелковицы – 20 г, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать в течение 1 часа. Процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.
Date: 2015-10-19; view: 281; Нарушение авторских прав |