Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология приготовления
Сливочный тыквенный суп с ароматными травами 1. В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут. 2. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. 3. В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости тыквы. 4. Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром 1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут. 2. Увеличить огонь и поджарить лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая. 3. Влить херес и готовить еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. 4. Тем временем, поджарить тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натереть с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться. 5. Подавать суп с горячими крутонами.
Суп из карамелизованного порея с вермутом 1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг. 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. 3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут. 4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут. 5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится. 6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите. 7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.
Цыпленок с яблоками Процесс приготовления цыпленка с яблоками: 1. Цыпленка хорошо вымыть, просушить, снаружи и изнутри хорошо натереть перцем и солью. Ножки цыпленка связать ниткой плотной. 2. В большом котелке или сковороде на масле обжарить цыпленка со всех сторон до корочки румяной. В котелок или сковороду налить кальвадос и поджечь, не бойтесь, но будьте аккуратны. Когда алкоголь прогорит, налейте апельсинового сока. 3. Почистите лук и яблоки. Крупными дольками нарежьте яблоки, семена удалите. Лук разрезать на 4 части. Луки яблоки добавьте в сковороду или котелок к цыпленку, закройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 40, иногда встряхивая сковороду. 4. Цыпленка выложите на большое блюдо плоское, по краям положите яблоки и лук, а сверху полейте соком из сковороды. И подавайте к столу. Приятного аппетита! Цыпленок получается сочным, мягким, вкусным на столько, что пальчики оближешь. Советую всем попробовать приготовить и побаловать своих домашних. Время готовки цыпленка с яблоками: час и 30 минут.
По-лангедокски фрикадельки с соусом Процесс приготовления по-лангедокски фрикадельки с соусом: 1. Почистить чеснок, промыть и измельчить. Промыть петрушку, обсушить и мелко нарубить. В чашке соединить свиной и говяжий фарш, петрушку, чеснок, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать. 2. Из фарша сделать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник. 3. А в это время ветчину и сало нарезать кусочками небольшими. Почистить лук, промыть и мелко нарезать. Помидоры промыть и маленькими кусочками нарезать. 4. На сковороде с разогретом маслом обжарить фрикадельки в течении 4 минут на сильном огне. Выложить их на тарелку. А в сковороду положить сало и ветчину, обжарить в течении 6 минут, помешивая. Далее добавить лук, муку, кайенский перец, помидоры. Перемешать все и готовить ещё минутки 4. Затем влить мясной бульон, довести до кипения. Фрикадельки вернуть в сковороду, убавить огонь и под закрытой крышкой готовить в течение получаса. 5. В кипящую воду опустить на 3 минуты оливки, затем на дуршлаг их откинуть и добавить в сковороду к фрикаделькам. Продолжать готовить ещё минут 10. 6. Готовые фрикадельки подавать к картофельному пюре или картошке фри. Сверху полить соусом.
Время приготовления: 40 минут. Тушеный кролик с овощами Процесс приготовления тушеного кролика с овощами: 1. На куски порубить тушки кролика, вымыть хорошо, просушить. Почистить лук, промыть и нарезать кольцами тонкими. Сладкий перец вымыть, просушить и тонкой соломкой нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными дольками. Вымыть помидоры, просушить, сначала разрезать на 4 части, потом еще пополам. 2. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки масла, разогреть и на нем, на сильном огне обжарить лук, затем добавить тимьян, молотый перец. Помешивая, обжаривать минутки пять. Порциями на сковороде обжарить со всех сторон до румянца куски кролика, затем вытащить и положить на тарелку. 3. А в сковороду отправить тушиться перец на 4 минутки, затем добавить туда же яблоки, половину помидоров. На овощи выложить обжаренные куски кролика, сверху оставшуюся часть помидоров и оливки. Сделать огонь максимально маленьким, тушить под закрытой крышкой, иногда подливать по 1 ст. л. масла в сковороду. Далее снимаем крышку, часть образовавшейся жидкости надо перелить в другую чашку. Прибавить огня, перемешать содержимое сковородки, продолжать готовить ещё минут 20 с открытой крышкой, лишняя жидкость чтоб выкипела. 4. В кастрюльку налить жидкость, которую слили со сковороды и в этой жидкости отварить рис до состояния аль денте, это значит не до полной готовности, рис должен быть немного не доварен. 5. На большое плоское блюдо выкладываем кролика с овощами, посыпаем сверху измельченной петрушкой. Подаем отдельно рис вместе с соусом, оставшийся в сковороде. Время готовки блюда: час.
Треска с фасолью Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезают мелкими кусочками, отваривают и охлаждают. Мелконарезанные лук и чеснок пассируют в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковородке. Половину фасоли растирают и смешивают с луком, соединяют с рыбой, оставшейся фасолью, солят, перчат и держат на среднем огне 10—15 мин. Подают на ломтиках обжаренного хлеба. Выход 160гр.
Салат мясной Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и также посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.
Грибы с вином в сметане Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (паприку), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Date: 2015-10-18; view: 625; Нарушение авторских прав |