Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 7. Гаврюшин Е.Р. обратился в районную прокуратуру с жалобой на то, что он уже две недели в отпуске, а заработную плату на предприятии не выдают





Гаврюшин Е.Р. обратился в районную прокуратуру с жалобой на то, что он уже две недели в отпуске, а заработную плату на предприятии не выдают. Поскольку и ранее от работников данного предприятия поступали подобные жалобы, прокурор подал в суд в интересах Гаврюшина Е.Р. заявление на основании ст. 136 ТК РФ.

Судья отказал в принятии заявления прокурора, указав на то, что Гаврюшин Е.Р. сам в состоянии обратиться в суд, как это предусмотрено ст. 45 ГПК РФ.

Соответствует ли отказ судьи в принятии искового заявления прокурора правилам ст. 45, 134 ГПК РФ?

Задача № 8.

Прокурор обратился в суд с заявлением к Васильеву П.Н. об установлении отцовства в отношении малолетнего ребенка Лозовой А.В. Судья отказал в принятии заявления, сославшись на ст. 49 СК РФ, в которой ни прокурор, ни орган опеки и попечительства не указаны в числе лиц, имеющих право на предъявление иска об установлении отцовства.

Правильно ли поступил судья?

Задача № 9.

Миронов П.С. (70 лет) помещен в дом инвалидов. На время своего отсутствия он дал согласие на проживание в занимаемой им однокомнатной квартире племянника Сечкина А.Ю. Находясь в доме инвалидов, Миронов П.С. узнал, что Сечкин А.Ю. приватизировал квартиру на свое имя.

По жалобе Миронова П.С. районный прокурор подал в суд заявление о признании недействительным договора о приватизации и выселении Сечкина А.Ю. До начала первого судебного заседания Миронов П.С. умер.

Какие возникают вопросы и как они должны быть разрешены?

Тема 7. Участие в гражданском процессе субъектов, обращающихся в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц

1. Основания и цель участия в гражданском процессе субъектов, защищающих интересы и права других лиц.

2. Права и обязанности указанных субъектов. Особенности правового положения государственных органов, органов местного самоуправления, участвующих в процессе для дачи заключения.

 






Date: 2015-10-18; view: 941; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию