Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правило № 1. Лучше не смешивать. Основной постулат фьюжн: лучше меньше, чем больше. Вещи призваны подчёркивать и оттенять друг друга, а не загромождать ваши квадратные метры. 5 page





Для обивки мягкой мебели применяются велюры хлопчатобумажные и шерстяные. Хлопчатобумажный велюр имеет две основы. Плотность основы больше плотности утка́. Полотно велюра состоит из нитей вискозного шёлка и штапельной или шерстяной пряжи.

Флок (заменитель бархата) — это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35 % — хлопок, 65 % — синтетика), на которую электростатическим способом наносится ворс. Сначала изготавливается канва из хлопковой нити редкого полотняного переплетения («сеточка»). Она пропитывается клеем и растягивается в электромагнитном поле, где на неё напыляется ворс. В результате получается ворсовая ткань нейтрального белого цвета. Потом ткань окрашивается печатным способом. Гобелен — одна из тех натуральных природных обивочных тканей. Гобелен отличает правильное переплетение пряжи с фигурой или орнаментальная композиция и множество различных оттенков и расцветок. Его можно стирать.

Жаккард — ткань со сложным рисунком и рисунком крупного рапорта (вертикальный и горизонтальный повтор рисунка). Это достигается путём переплетения нитей основы (продольных) и утка́ (поперечных) в заранее определённом порядке. По составу сырья ткань может быть однородной, скажем, вискозной или полиэстерной, или быть смешанной, например, полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом. Кожа натуральная (см. кожа) является основным облицовочным материалом для изготовления высококачественной, «престижной» мягкой мебели.

Искусственная кожа (кожезаменитель, кожзам) — материал с односторонним монолитным или пористым ПВХ покрытием на хлопчатобумажных и полиэфирных трикотажных основах. В зависимости от назначения, выпускается с поливинилхлоридным и комбинированным поливинилхлорид-полиуретановым покрытием различной толщины, то есть путём соединения плёнки поливинилхлорида или полимерных полиэфирных материалов с различными основами — трикотажной, тканой или нетканой. Искусственная кожа не уступает по эксплуатационным характеристикам натуральной коже, достаточно износостойкий материал, предназначенный как для бытовой мебели, так и для мебели общественных помещений.

Производство мебели для элитного кафе. Изготовление мебели для ресторанов объединяет в себе черты серийных и индивидуальных проектов. Каждый хозяин кафе или бара хочет, чтобы его заведение было особенным. При этом ресторану нужен не один комплект мебели, а несколько. Если речь идёт о сети ресторанов, то для неё потребуются сотни одинаковых столов и стульев для кафе. Стандартизации производства специализированной мебели для баров, кафе и ресторанов помогает такая наука, как эргономика. Столы и стулья для кафе имеют строго определённую высоту и размеры. На стуле каждый человек должен чувствовать себя комфортно. За столом для кафе необходимо свободно разместить несколько человек. При разработке мебели необходимо учитывать особые случаи. Например, стулья для кафе, где отдыхают маленькие дети, должны быть ниже, чем стулья для взрослых. Высокие барные стулья также подчиняются законам эргономики. Подставка для ног у них находится строго на определённой высоте, которая соответствует высоте ножек обычного табурета. Очень важно при разработке дизайна обеденных столов для кафе позаботиться об уходе за ними. Они должны быть достаточно лёгкими, чтобы их мог перенести один человек. Они должны быстро очищаться от загрязнений. В конструкции мебели для кафе не должно быть много мелких деталей, чтобы их можно было легко отмыть. Производители мебели для кафе могут создать определённый набор элементов, которые можно по-разному сочетать друг с другом. Использование при этом различных материалов разных цветов и оттенков позволяет создавать огромное количество разнообразных форм мебели. Клиент, в свою очередь, гарантированно получит эксклюзивную мебель, несущую на себе печать фирменного стиля заведения. Комфортная мебель для бара. Среди факторов, влияющих на отношение клиентов к заведению, есть три ключевых момента: При комплектации объектов надо учитывать все аспекты, мебельная продукция подбирается в соответствии с форматом заведения, его стилистикой. Правило Расстановки мебели в кафе. Чтобы обстановка была эффективной с точки зрения ведения бизнеса, стоит обратить особое внимание на следующие моменты: Обеспечение комфорта посетителя. Столики должны быть равноудалены от остальных гостей. Желателен хороший вид из окна. Важно удобство выхода из-за столика. Также стоит учесть особенности перемещения по залу — возможность разминуться с другими посетителями в проходах. Мебель для кафе или другого заведения должна быть расставлена таким образом, чтобы не мешать официантам при перемещении по залу. Не менее важна хорошая обзорность, при которой каждый из столиков виден из максимального числа точек. Качество мебели Очень важным фактором при изготовлении стульев для кафе является соединение деталей. Крепежи должны быть достаточно прочными, чтобы мебель прослужила дольше. Необходимо позаботиться и о том, как легко заменить износившуюся деталь. Предпочтение отдаётся фальцевым соединениям. Такие соединения предполагают наличие крупных пазов, в которые вкладываются детали. Это обеспечивает обширную площадь сцепления и уменьшение количества малых отверстий, разрушительных для конструкции стульев и столов для кафе.

Уличные предметы мебели для летних кафе подвержены воздействию ветра, холода и влаги. При их производстве используются: мощные крепежи, влагостойкие материалы, клей неорганического происхождения, нерастворимый в воде. Недорогая мебель для кафе изготавливается из пластика. Преимуществом использования пластиковых конструкций является их гибкость, а также возможность придать пластику любой цвет и рисунок. Часто стулья для кафе из пластика представляют собой монолитную конструкцию, что повышает прочность этих предметов. Пластик отлично сочетается с другими материалами, как в качестве покрытия, так и самостоятельно. Цена на мебель для ресторанов. В зависимости от особенностей производства мебели формируется её цена. Эксклюзивные проекты стоят дороже типовых. При продаже мебели для кафе также учитываются использованные материалы, сложность конструкции мебели и стоимость доставки. На стоимость мебели влияет наличие покрытий на деталях. Это могут быть антикоррозийные покрытия для мебели на метало каркасе или антисептические покрытия для деревянной мебели. Покрытия увеличивают срок службы предметов, а также помогают им выглядеть более привлекательными. Например, антикоррозийная краска может не только защитить металл от ржавчины, но и придать ему другой цвет. Задача сводится к определению функциональных и габаритных размеров элементов и изделий мебели; определению рациональной расстановки оборудования с учетом организации функциональных зон, обеспечения оптимальных проходов и траекторий движения людей при различной организации пространства.

Аксессуары- Домашний уют складывается из миллиона составляющих – изящной рамки для фото, кокетливой салфетки на изголовье дивана, пушистого ковра – по щиколотку. И, разумеется, немалую роль играют шторы. Роль-то немалую, но вот какую именно? Рассмотрим функции, выполняемые гардинами, портьерами и прочими представителями.
тюль и шторы- шторы льняные «вуаль-2 лавандовый» Производитель ОАО «Звольма» Крепление шторная ленка для карниза с крючками. Артикул: ВЛ-11-13. Описание: Прозрачные и легкие льняные шторы-вуаль, выполненные из тончайшего льняного полотна; Льняные шторы способны преобразить интерьер любого помещения – гостиной и кухни, спальни и террасы, ресторана и кафе. Шторы из льна создают уютную и комфортную атмосферу, они придают особый шарм и статус, являются прекрасным дополнением любого стиля интерьера. Лен – замечательный материал для штор. Изо льна изготавливаются как тюль – легкие и полупрозрачные льняные шторы, так и очень плотные ночные шторы – гардины с жаккардовым узором, печатным рисунком или однотонные. Льняные шторы ценны и целебными свойствами– лен снижает излучение от бытовой техники, не электризует воздух, в комнате с льняными шторами приятно находиться и легко дышать. «Кана-К (сирен.)» Портьеры 2 шт. Плотная основа портьер оформлена современным рисунком (принт). Размеры одного полотна: 3,5х 1,5 м. Элегантный интерьер, в котором нет ничего лишнего, построен на акцентах. Это, фиолетовый бархат на мягкой мебели и элитные шторы в тон. Не зря этих представителей семьи домашнего текстиля ласково называют одеждой для окон. Они привносят в любой интерьер завершенность, создают уют и комфорт и одновременно добавляют особенность в существующую обстановку. Еще одна важная роль штор — защитная. Наверняка, это самая старая функция штор. Еще первобытный человек завешивал вход в свое жилье, чтоб укрыться от взглядов посторонних глаз и непогоды. Следуя его примеру, мы и сейчас задергиваем шторы, чтобы избежать чужих нескромных взглядов. На самом деле шторы защищают жилье не только лишь от подглядываний, но и от огромного количества других вещей. Например, от проникновения света. В самый погожий и солнечный денек достаточно просто задернуть плотные шторы и сразу же комната погрузится в холодный полумрак. Также шторы выполняют функцию своеобразного фильтра, защищая дом от проникания уличной пыли,назойливых насекомых и даже от сквозняков!

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мною были рассмотрены аналоги и учтены все достоинства и недостатки. Проведенный план летнего кафе позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью. Кафе позволяет удовлетворить спрос довольно широкой группы потребителей. Кафе может стать местом семейного и молодёжного отдыха. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Его функции определяются государственным стандартом. Кафе человечество пользуется более 500 лет. Интерьер - архитектурное и художественное оформление внутреннего пространства здания - обеспечивает эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности. В дизайне интерьера любого помещения существуют так называемые стили интерьера (стилевые направления). Важнейшей деталью любого интерьера и интерьера кафе в частности является стиль - совокупность черт, единство выразительных приёмов и средств, художественная или идейная общность. Существует большое разнообразие стилей, определяющих гармоничную совокупность определенных черт, единство художественного направления. Большое значение имеет уместность и гармоничность того или иного элемента, вписываемого в окружающее пространство. Причины популярности заведений, предоставляющих услуги общественного питания часто заключаются именно в получении положительных эмоций от внутреннего убранства ресторана. При помощи правильного сочетания нескольких цветов в создании дизайна интерьера можно не только добиться оригинальности, создать уютную атмосферу, но и оказать влияние на активность посетителей, и даже на их аппетит. При правильном подборе цветового оформления можно скорректировать недостатки архитектуры помещения, вызвать положительные эмоции, создать зонирование пространства.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Демиденко Ю. Б. / Интерьер в России: традиции, мода, стиль./ Аврора/ 2000г/ 255 с

2. Уилан Б./Гармония цвета: Новое руководство по созданию цветовых комбинаций / «Издательство Астрель»/ 2005г/150с

3. Джулия Д. Тейлор./Лучшие мировые интерьера кафе и ресторанов./Ресторанные ведомости/2004г/ 358с

4. Marohn Mariel/ Дизайн кафе и ресторанов / teNeues/ 224с

5. Кунц Мартин Николас, Fischer Joachim/Дизайн кафе/ teNeues/400с

6. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г

7. Проектирование предприятий общественного питания. Справочное пособие к СниП. - М.: Стройиздат, 1992.

8. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 томах. Учебник для студентов вузов / В.Д. Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987

9. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Колос», 2000.

10. СНиП 2.08.02-85

11. ГОСТ Р50762–95 Общественное питание. Классификация предприятий. М. Издательство стандартов, 1995. – 16с.

12. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990. – 254с.

13. Аграновский Е.Д., Дмитриев Б.В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания: - М.: Экономика, 1982. – 144с.

14. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика. 1991. – 300с.

15. Богушев В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 416с.

16. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. — М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544с.

17. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: «Колос», 2000. – 215с.

18. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа.1990. – 271с.

19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания. – М.: Издательства: ИКТЦ «Лада», Арий, 2008. – 680с.

20. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.

21. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г

22. Проектирование предприятий общественного питания. Справочное пособие к СниП. - М.: Стройиздат, 1992.

23. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 томах. Учебник для студентов вузов / В.Д. Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987

24. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Колос», 2000.

Ссылки используемых материалов:

1. http://womanadvice.ru/stil-fyuzhn-v-interere

2. http://www.domechti.ru/stil-fusion-v-interere/9644

3. http://www.kvartirobus.ru/apartments-interiors/interior-styles/98-interer-v-stile-fyuzhn

4. http://www.archrevue.ru/fusion.html

5. http://www.ecostandardgroup.ru/

6. http://www.archrevue.ru/restaurant.html

7. http://www.best4rest.ru/

8. http://mebel-vega33.ru/mebel-dla-kafe.html

9. http://komfort-trade.ru/

10. http://www.fabrika-horeca.ru/

11. http://sib-life.com/cvetovye-resheniya-v-interere-kafe

12. http://proektkafe.ru/articles/interer-kafe-ispolzovanie-i-znachenie-tsveta-v-diz/

13. http://build.rin.ru/cgi-bin/arch/arch_elem_gal.pl?id=97&id_razd=32

 

Date: 2015-10-18; view: 313; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию