Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Москва, 2015Стр 1 из 10Следующая ⇒
Оглавление | ||
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………............ | |||
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ КАФЕ………………………………….. | |||
1.1 История кафе…………………………………………………………… | |||
1.2 Развитие культуры кафе в России…………………………………….. | |||
1.3 История стиля Фьюжн…………………………………………………. | |||
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГОСТИЛЯ……………………………………………... | |||
2.1 Технологии проектирования создания дизайн-проект кафе………… | |||
2.2 Объёмно- пространственная композиция кафе………………………. | |||
2.3 Цветовое решение кафе………………………………………………... | |||
2.4 Мебель и аксессуары…………………………………………………... | |||
ГЛАВА 3. ОБЪЕМНО ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ........................ 3.1 Эргономика............................................................................................... 3.2 Экология в проекте.................................................................................. 3.3 Цвет и свет в проекте............................................................................... 3.4 Мебель и аксессуары............................................................................... ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….. ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………………... | |||
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………. |
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность экологического стиля- состоит в том, что нужно определиться с концепцией кафе, современными тенденциями, и современным оборудованием. Нужно выбрать ценовую категорию кафе, так как предназначено для людей среднего класса, которые имеют возможность кушать не в домашних условиях, но и индивидуально и презентабельно. Потребители хотели бы поговорить со знающим человеком, который может дать грамотный совет, разбирающийся в блюдах, которые может красиво преподнести. Выделяет из ряда все подобных и тем самым привлекает посетителей: натуральная отделка, еда.
Темой выпускной квалификационной работы является «Дизайн-проект кафе в стиле Фьюжн с использованием экологических материалов». Каждый день в нашу жизнь входит что-то новое, интересное. Изменения происходят во всех сферах: медицина, наука, техника и т.д. Каждые человек открывает для себя невероятные вещи, находят интересные места для времяпровождения. И так, в жизнь людей вошло кафе. Каждый человек в 21 веке, побывал в кафе, уже несколько раз. Ведь кафе – это место где можно провести время, перекусить после долгой прогулки, посидеть с друзьями, отдохнуть от работы и многое другое.
В данной работе дана характеристика кафе, указано, чем оно отличается от других предприятий общественного питания, какие виды кафе вообще бывают. Особое внимание уделено интерьеру кафе. Дана краткая характеристика различным стилям интерьера. Рассмотрено цветовое решение дизайна кафе, влияние дизайна на целостное восприятие кафе, а также влияние цветового решения на восприятие данного объекта.
Для того, чтобы кафе стало именно таким место, куда будет приятно прийти и провести немного времени, необходимо четко и верно создать концептуальный проект кафе. И тогда, пускай это будет место для встреч и свиданий, место для того, чтобы подкрепиться, для того, чтобы передохнуть и расслабиться, или встретиться с друзьями и веселиться, но люди будут туда возвращаться туда снова и снова.
Любая кофейня или кафе должны иметь помещение для кухни, зал для посетителей (может быть два зала — отдельно для курящих и для некурящих), зона для персонала, а также туалетные комнаты. Все это необходимо учесть при разработке планировки кафе. В зале для посетителей должна быть барная стойка, витрина-холодильник, столы, стулья для посетителей. Чтобы отделить залы для курящих и некурящих друг от друга можно использовать разного типа мебель, перегородки, колонны, стены и другие элементы интерьера.. Особенно уютную атмосферу создает приглушенный свет, вместе с ароматом кофе он создает приятную обстановку для общения.
На сегодняшний день кафе и кофейни очень популярны. Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.
Date: 2015-10-18; view: 348; Нарушение авторских прав