Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По формированию основного стада





 

К данной группе капитальных вложений относят расходы: по выращиванию хозяйством собственного молодняка продуктивных и рабочих животных в целях последующего перевода в основное стадо; по приобретению хозяйством взрослых животных у сторонних организаций и физических лиц в целях увеличения поголовья основного стада.

В первом случае капитальные вложения осуществляются посредством того, что часть активов предприятия, учитываемая на счете 11 "Животные на выращивании и откорме", теряет свой оборотный характер и переходит в состав основных средств.

Для отражения в учете данной хозяйственной операции предназначен субсчет 08-6 "Перевод молодняка животных в основное стадо". Документальное оформление операции по включению молодняка животных в состав основных средств производится в акте на перевод животных из группы в группу (форма N 214-АПК). На его основании в бухгалтерском учете предприятия оформляются следующие проводки:

Д-т сч. 08-6 "Перевод молодняка животных в основное стадо", К-т сч. 11 "Животные на выращивании и откорме"

в сумме балансовой стоимости молодняка на начало года с присоединением затрат на их выращивание в текущем году;

Д-т сч. 01-4 " "Скот рабочий и продуктивный", К-т сч. 08-6 "Перевод молодняка животных в основное стадо"

на сформированную первоначальную стоимость животных, переведенных в основное стадо.

Затраты на выращивание молодняка животных в текущем году определяются исходя из полученного прироста живой массы с начала года до даты перевода в плановой оценке 1 килограмма (центнера) прироста или (в отношении молодняка животных, по которому не производится определение прироста живой массы, например молодняка лошадей) исходя из плановой себестоимости одного кормодня их содержания и количества дней с начала года до даты перевода.

После того как в конце года рассчитывается фактическая себестоимость затрат на выращивание молодняка животных, переведенных в течение года в основное стадо, на величину выявленной на счете 11 "Животные на выращивании и откорме" разницы делается дополнительная либо сторнировочная запись в дебет счета 08, субсчет 6 "Перевод молодняка животных в основное стадо". Одновременно корректируется стоимость оприходованных животных, отраженная на счете 01-4 "Скот рабочий и продуктивный".



Для отражения операций по приобретению взрослых животных у племзаводов и других организаций в целях увеличения основного стада предназначен субсчет 08-7 "Приобретение взрослых животных".

По дебету данного счета отражаются все затраты, осуществляемые организацией в связи с приобретением животных, в корреспонденции с соответствующими счетами учета затрат:

Д-т сч. 08-7 "Приобретение взрослых животных",

К-т сч. 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 76 " "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами"

- начисление поставщикам сумм за поступивший в хозяйство взрослый рабочий и продуктивный скот без НДС;

Д-т сч. 19-1 " "Налог на добавленную стоимость при приобретении основных средств",

К-т сч. 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 76 " "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами"

- отражена сумма НДС к возмещению;

Д-т сч. 08-7 " "Приобретение взрослых животных",

К-т сч. 23 "Вспомогательные производства", 70 " "Расчеты с персоналом по оплате труда", 69 " "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению", 10 " "Материалы", 76 " "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами"

- отражены затраты по доставке животных.

При принятии взрослого скота к бухгалтерскому учету в составе основных средств все затраты, отраженные по дебету счета, списываются на счет 01, субсчет 4 "Скот рабочий и продуктивный":

Д-т сч. 01-4 " "Скот рабочий и продуктивный",

К-т сч. 08-7 "Приобретение взрослых животных"

- на сумму первоначальной стоимости животных.

В случае безвозмездного получения животных в оценке по их рыночной стоимости дебетуется субсчет 08-7 "Приобретение взрослых животных" в корреспонденции:

с кредитом счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет 1 "Прочие доходы" по продуктивному скоту;

с кредитом счета 98 "Доходы будущих периодов", субсчет 2 "Безвозмездные получения" по рабочему скоту.

По субсчетам 6 и 7 счета 08 на конец года может оставаться сальдо в сумме, обусловленной наличием незаконченных операций по формированию основного стада. Аналитический учет по данному субсчету строится таким образом, чтобы была возможность обособления информации о затратах по отдельным видам животных (КРС, лошади, свиньи и т.п.).

 






Date: 2015-10-18; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию