Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Строительно-монтажных работ





 

Поступление объектов основных средств при подрядном способе производства строительно-монтажных работ характеризуется тем, что хозяйство, заинтересованное в поступлении объекта основных средств (заказчик), привлекает для осуществления необходимого комплекса работ специализированную подрядную организацию (подрядчика). Законодательной базой, регулирующей данную форму вложений во внеоборотные активы, является Положение по бухгалтерскому учету "Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство" ПБУ 2/94. Юридической основой при данной форме взаимоотношений является заключаемый ими в соответствии с действующими правилами и положениями договор подряда на капитальное строительство.

Упрощенно суть договора заключается в том, что подрядчик обязуется предоставить заказчику в установленные сроки объект основных средств, обладающий оговоренными качественными и количественными характеристиками, а последний обязуется принять данный объект и уплатить подрядчику сумму в согласованном размере.

Расчеты между заказчиком и подрядчиком могут осуществляться:

в форме промежуточных платежей за выполненные подрядчиком работы по этапам (конструктивным элементам) на основании акта приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию очереди, пускового комплекса и т.п.;

после завершения всех работ на объекте строительства на основании утвержденного акта государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительства.

При данном способе вложений хозяйство относит на счет 08 "Вложения во внеоборотные активы", субсчет 3 "Строительство объектов основных средств". Соответственно в данном случае учет ведется в корреспонденции со счетом 60 "Поставщики и подрядчики".

При хозяйственном способе производства строительно-монтажных работ в рамках субсчета 08-3 "Строительство объектов основных средств" по каждому строящемуся или реконструируемому объекту открывается отдельный аналитический счет.

На данных аналитических счетах хозяйство отражает фактически производимые хозяйством затраты по следующим статьям:

"Материалы";

"Основная оплата труда с отчислениями на социальные нужды";

"Затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов";

"Накладные расходы";

"Прочие затраты".

По статье "Материалы" отражается стоимость фактически израсходованных в процессе проведения строительных и монтажных работ материалов. Вторая статья затрат включает оплату труда и другие выплаты работникам, занятым в строительстве. Статья "Затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов" состоит из затрат на оплату труда работников, обслуживающих машины и механизмы, потребляемую ими электроэнергию и ГСМ, на амортизацию, аренду и т.д. Накладные расходы представляют собой общие затраты на строительство, разделенные на каждый объект. Все остальные затраты включают в статью "Прочие затраты".

 






Date: 2015-10-18; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию