Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поступление основных фондов в счет вклада





В уставный (складочный) капитал

 

Внесение вкладов в уставный (складочный) капитал вновь образуемой организации или увеличение уставного (складочного) капитала уже существующей организации реализуется учредителями на основании учредительного договора. При этом единственным собственником переданного вклада в уставный (складочный) капитал является вновь созданное юридическое лицо.

Денежная оценка основных фондов, вносимых в оплату акций при учреждении акционерного общества, производится по соглашению между учредителями. Денежная оценка основных фондов при уплате ими дополнительных акций и иных ценных бумаг общества производится советом директоров (наблюдательным советом).

Денежная оценка основных фондов, вносимых участниками общества с ограниченной ответственностью и принимаемыми в общество третьими лицами в уставный капитал общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым единогласно.

Если номинальная стоимость основных фондов составляет более 200 установленных федеральным законом МРОТ, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.

В бухгалтерском учете в соответствии с Планом счетов поступление объектов основных фондов в качестве вклада в уставный (складочный) капитал отражается следующими бухгалтерскими проводками:

Д-т сч. 08 "Вложения во внеоборотные активы", К-т сч. 75-1 "Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал"

оприходованы объекты внеоборотных активов, поступившие от учредителя;

Д-т сч. 01 "Основные средства", 04 "Нематериальные активы", К-т сч. 08 "Вложения во внеоборотные активы"

приняты на баланс объекты основных фондов.

 

Учет поступления внеоборотных активов






Date: 2015-10-18; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию