Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты для зрения
Морковь — такая знакомая и такая привычная. Ею наши бабушки и мамы старались накормить нас в детстве. И не напрасно! Ведь именно в этом овоще содержится в огромных количествах такой элемент, как бета-каротин. Он очень полезен для глаз и доказал свою эффективность в комплексном лечении катаракты. Сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста — продукты, содержащие витамин С. Поэтому ограничивать себя в их употребление не стоит. Они могут не только порадовать наши глаза своей красотой и яркостью, но и принести им огромную пользу. Индейка до некоторых пор была нечастым гостем на наших столах, и очень зря. В мясе этой птицы в большом количестве содержатся витамин B и цинк. А если принять в расчет ее отменные вкусовые качества и превосходную усвояемость, то совокупность этих свойств должна обеспечить этому виду мяса достойное место в нашем рационе. Шпинат — лидер среди продуктов по содержанию полезных для глаз веществ. В его состав входит витамин C, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Рыба (лосось и сардины) — это, без преувеличения, кладовые омега-3- жирных кислот. Для насыщения человеческого организма этими веществами достаточно съедать 1 порцию какого-либо из этих продуктов в неделю. Черника — эту ягоду можно назвать древним и очень действенным средством от глазных недугов. В ней, по сравнению с другими растениями, содержится большое количество солей марганца и его производных. Листья черники насыщены витаминами C, PP, B1, B2. В их состав также входят каротин, железо, пектин и кальций. Разнообразие способов приготовления этой ягоды просто огромно. Тут и компоты, и варенья, и морсы, и настойки, и чаи — вы без труда сможете выбрать то, что вам больше нравится. Регулярное употребление черники продлит здоровье и молодость ваших глаз. Несколько рецептов блюд, которые будут очень полезны для глаз Date: 2015-10-18; view: 326; Нарушение авторских прав |