Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Медицинские страховки





По информации Министерства финансов РБ от 11.11.2010 №13-1-16/1601, принимая во внимание позицию МИД и Министерства здравоохранения РБ по данному вопросу, на территорию РБ без наличия полиса обязательного медицинского страхования могут пребывать граждане следующих государств:

Российская Федерация;

2. Государств – участников СНГ (Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств – участников СНГ от 27 марта 1997 года, подписанное Правительствами Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, РФ, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины).

Исходя из представленной информации, пропуск через государственную границу на территорию РБ граждан Грузии и Азербайджанской Республики осуществлять только при наличии полиса обязательного медицинскогострахования, за исключением случаев, указанных в пункте 208 Положения о страховой деятельности в РБ, утвержденного Указом Президента РБ от 26 августа 2006 г.№530 (указание ГПК №3/1042 от 10.03.2011г.)

Великобритании, Аргентина, Бразилия, Иордания, Сербия и Черногория.

Иностранные граждане постоянно проживающие в РБ, при наличии вида на жительство в РБ.

Граждане государств, не попадающие под действие вышеуказанных международных соглашений, по мнению МИД РБ и Министерства здравоохранения РБ, при въезде в РБ обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования, заключенный с белорусской страховой организацией и соответствующий критериям, установленным законодательством.

По информации Министерства финансов РБ республиканского органа государственного управления, на который возложено проведение государственной политики в области страховой деятельности, от 10.03.2010 №13-1-40/217 на территории РБ распространяют свое действие договоры медицинского страхования следующих иностранных страховых организаций:

EUROPA AS (Республика Польша);

AAS «Giensidige Baltic»,BTA Draudimas, UAB «If Draudimas», Baltijos Garantas, AB «Lietuvos Draudimas», UADB «Seesam Lietuva», UAB DK «PZU – Lietuva», UADB «Ergo Lietuva»(Литовская Республика»;



BaLVA, AAS «BTA»,AAS «Baltikums», AAS «Seesam Latvija» (Латвийская Республика);

SALVA Kindlustuse AS, Inges Kindlustus (Эстонская Республика);

ОАО «Межотраслевой страховой центр» (МСЦ) (Российская Федерация)

ЗАО «Просто – страхование» (Украина);

China Life Insurance Company Limited (КНР).

Данными страховыми организациями заключены договоры о сотрудничестве с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах». На страховых полисах указанных страховых организаций размещены логотип Белгосстраха и контактный телефон его круглосуточной службы.

В соответствии с пунктом 207 Положения о страховой деятельности в РБ, утвержденного Указом Президента РБ от 26 августа 2006г. №530 (далее – Положение), иностранных граждан, имеющих договора обязательного медицинского страхования, заключенные с белорусской страховой организацией, или договора медицинского страхования, заключенные с указанными иностранными страховыми организациями (при наличии указанных реквизитов), разрешается пропускать на территорию РБ. (Указание ГПК от 23.11.2010 №3/4236 – опс.)








Date: 2015-10-18; view: 1265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию