Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Практика двух паспортов





ГПК информирует, в большинство иностранных государств возможен въезд граждан Республики Беларусь при наличии двух паспортов: недействительного паспорта с действительной визой и действительного паспорта без визы. Вместе с тем, такая практика отсутствует в следующих государствах: Аргентина, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Камбоджа, Канада, КНР (в т.ч. САР КНР Гонконг и Макао), Куба, Лаос, Латвия, Литва, Мальта, Монголия, Мьянма, Новая Зеландия, Оман, Таиланд, Туркменистан, Хорватия, ЮАР.

Пропуск граждан вышеуказанных государств осуществлять через государственную границу только при наличии у них действительного паспорта с действительной белорусской визой.

С 7 марта 2008 г. Вступило в силу Соглашение между РБ и Комиссией Европейских сообществ об учреждении, привилегиях и иммунитетах Представительства Комиссии Европейских сообществ в РБ.

В соответствии со статьей 4 Соглашения РБ признает служебные паспорта, выдаваемые Европейскими сообществами должностным лицам и другим служащим своих учреждений, в качестве действительных проездных документов.

При обращениях должностных лиц Европейского союза в дипломатические представительства и консульские учреждения РБ за рубежом в служебные паспорта (Laissez – passer) им проставляются въездные визы РБ.

В соответствии с вышеизложенными данные служебные паспорта являются документами, действительными для пересечения Государственной границы РБ. (указание ГПК №3/5513 от 18.12.2008г).

Проездные документы ООНвыдаются в соответствии с разделом 24 Конвенции о привилегиях и иммунитетах ОН от 13.02.1946г. (документы синего цвета для должностных лиц ООН) и разделом 26 Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений ООН (документы красного цвета для должностных лиц специализированных учреждений ООН). Данные документы, как и ранее, являются действительными для пресечения границы РБ при наличии в них виз РБ. Лицам, документированным проездными документами ООН (синего и красного цветов), которые следуют в РБ со служебными целями, выдаются дипломатические и служебные визы.



Выдержки из Конвенций о порядке выдачи проездных документов ООН, а также о привилегиях и иммунитетах должностных лиц ООН и специализированных учреждений ООН содержатся в самих проездных документах. (Указание ГКПВ №7/606 от 16.01.2002).

При въезде в Республику Беларусь на срок менее одного месяца иностранцы должны располагать средствами в сумме, эквивалентной не менее чем 2 базовым величинам, установленным в Республике Беларусь на день въезда в Республику Беларусь, на каждый день пребывания.

Иностранцы должны располагать средствами в сумме, эквивалентной не менее чем 50 базовым величинам, установленным в Республике Беларусь на день въезда в Республику Беларусь, на каждый месяц пребывания.

Наличие средств, указанных в части второй или третьей настоящего пункта, либо гарантии предоставления таких средств могут быть подтверждены путем предъявления:

· национальной валюты Республики Беларусь либо иностранной валюты, конвертируемой Национальным банком;

· документа, на основании которого возможно получение платежных средств;

· документа о приглашении для въезда в Республику Беларусь, оформленного органами внутренних дел;

· документа, подтверждающего бронирование и оплату места проживания и питания в Республике Беларусь;

· гарантийного письма юридического или физического лица, ходатайствующего о въезде иностранца в Республику Беларусь, пребывании или проживании в Республике Беларусь, об оплате всех расходов, связанных с его пребыванием и выездом из Республики Беларусь;

· транспортного средства или проездных билетов в государство своего гражданства, постоянного места жительства или в третью страну.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь (кроме иностранцев, не подлежащих регистрации в соответствии с Законом), в течение пяти суток, за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях (далее – орган регистрации) по месту фактического пребывания.








Date: 2015-10-18; view: 1237; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию