Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Не рой яму другому





 

Сколько раз убеждался в этой пословице.

Ближе к дембелю я в своей воинской части появлялся только за продуктами, а так дневал и ночевал на производстве. Конечно, у меня были свои люди в столовой, которые в обмен на курево, всякие изделия для дембеля поставляли сахар, масло, хлеб и пр. продукты. Зав столовой был злой чечен Абдулвагабов, солдат срочной службы. «Злым» он был в самом деле, никто с ним особо старался не пересекаться. А тут мне сообщают на производство, что мол, желает меня видеть сегодня вечером. Я порядком струхнул, иду, думаю, где прокололся и как теперь выкручиваться.

Ан нет. Встретил ласково, накормил. Такое дело у него: снимают с этой сладкой должности и вместо него ставят свежего прапорщика. Деваться некуда — приказ. Но так просто чечен уходить не собирается, хочет напоследок напакостить. А я типа, мастак по этим штукам, говорят даже милицию подрывал (ох, уж эта слава, два года меня доставала). Придумаешь, мол, полбарана и картошки мешок. Не придумаешь — пинков тебе навешаем за кражу продуктов из столовой.

И что я должен придумать? Времени — до завтра, реактивов нет, как обычно. Но кое-что придумал. Видел на 2-й площадке теплицы, съездили туда, сменяли на жрачку несколько мешков коллоидной серы. Потом на 118-ю площадку, там как раз красили забор — взял «серебрянки» (то есть алюминиевой пудры). Вернулись, времени выделять серу нет (в порошке ее ~70 %, остальное ПАВ и тальк) даю указание все перемешать с алюминиевой пудрой и сплавить. Варили часа два. Потом расплав помололи и я сказал Абдулвагабову этот порошок упаковать в мешки из-под отравы для мышей и посыпать все углы в столовой, на складе и пр хозяйственных помещениях. Если спросят — вот, мол, мышей травил. А что? Фосфид цинка для этих целей используется…

На следующий день в должность зав. столовой заступил прапорщик, забыл его фамилию. Кстати, вместе призывались, хотел на сверхсрочную отсачковать, теперь будет «сачковать» три года… Заступил, первое же мытье зала в столовой — сами понимаете — запах тухлых яиц. Помыли тщательно — запах усилился;-) Впрочем, запах был не сильный, кроме того, прапор через неделю ушел с повышением. А чечен вернулся назад.



Опять меня с производства дергают. Опять еда, ублажают. Теперь надо бы запах уничтожить. Спрашиваю — куда сыпал. Оказывается, взял целый взвод узбеков/таджиков и все щели (в деревянной столовой) тщательно просыпал. Бля, говорю, попал, теперь это навечно. Бля, отвечает он мне, попал ты, если чего не придумаешь, дембеля не видать. И серьезно так кинжалом поигрывает. Ладно, говорю, можно все пролить разведенной серной кислотой. И сам по-быстрому ушел.

Он послал народ к мотористам, притащили аккумуляторной кислоты, развели, пролили все щели. Запах, естественно, усилился! Абдулвагабов искал меня по всему Байконуру, но я благоразумно отсиживался на 112-й площадке, в подземелье. Сутки примерно к столовой и хоз помещениям подойти на десять метров было трудно — так воняло. Ели на улице. Но потом запах исчез почти полностью. За благодарностью я не пришел на всякий случай. Потому что «забыл» сказать злому чечену, что серная кислота имеет свойство самоконцентрироваться. И на старое дерево действует весьма агрессивно;-). Так что если столовая развалится, это не ко мне.

 








Date: 2015-10-18; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию