Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство механизмов газораспределения





Впускные и выпускные клапаны обычно отличаются размерами головок и изготовляются из различных сталей. У впускных клапанов для лучшего наполнения цилиндров размеры головок больше, чем у выпускных. Выпускные клапаны, работающие в более напряженных температурных условиях, выполняют из жаропрочных сталей.
Клапан устанавливают в головке блока цилиндров в направляющей 5 (рис. 24,а). К седлу 13, впрессованному в головку 14 блока, клапан прижимается пружиной 6. Пружина закреплена на стержне клапана с помощью тарелки 7 и разрезного сухаря 8.
Выпускные клапаны иногда для улучшения отвода тепла имеют натриевое охлаждение. С этой целью часть внутренней полости клапана заполняют натрием И, который при нагревании плавится и эффективно переносит тепло от головки 12, к стержню 1. Для повышения долговечности некоторые выпускные клапаны снабжают устройствами для их вращения. Механизм вращения выпускного клапана двигателя ЗИЛ-130 состоит из неподвижного корпуса 2 (рис.24,б), пяти шариков 3 с возвратными пружинами 10, дисковой пружины 9 и упорной шайбы 4. Шарики 3 и пружина 10 размещены в канавках переменной глубины, выполненных внутри корпуса.
При открытии клапана пружина 6 сжимается и ее давление на дисковую пружину 9 увеличивается. Дисковая пружина распрямляется, шарики перекатываются по наклонным поверхностям углублений, сжимая пружины Ю (рис. 24,б). При этом шарики 3 поворачивают дисковую пружину 9 и упорную шайбу, а вместе с ними пружину 6 клапана и сам клапан на- некоторый угол. При закрытии клапана сжатие пружины 6 уменьшается и дисковая пружина 9 приобретает первоначальную форму, освобождая шарики, которые возвращаются в исходное .положение (рис. 24,6).
В каждом цилиндре двигателя ЗИЛ-130 установлены один впускной и один выпускной клапаны, перемещающиеся в направляющих 10 (рис. 25). Сжатые пружины 12 впускных клапанов нижними концами упираются в шайбы 11, а выпускных клапанов — в механизмы вращения 17. Верхними концами пружины обоих клапанов упираются в тарелки 21.

 

Рис. 24. Выпускной клапан механизма газораспределения двигателя ЗИЛ-130:

а — установка клапана в головке блока цилиндров; б, в — положение деталей механизма вращения клапанов

 








Date: 2015-10-18; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию