Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 3. Минеральный состав продуктов, используемых в дачных чистках
Продукт
| Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части
| Вода, %
| Зола, %
| Энергетическая ценность, ккал
| K
| Ca
| P
| Fe
| Mg
| Na
| Баклажаны
|
|
|
| 0,4
|
|
|
| 0,5
|
| Кабачки
|
|
|
| 0,4
|
|
|
| 0,4
|
| Капуста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| белокочанная
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,7
|
| краснокочан.
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,8
|
| кольраби
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,2
|
| цветная
|
|
|
| 1,4
|
|
| 90,9
| 0,8
|
| Картофель
|
|
|
| 0,9
|
|
|
| 1,1
|
| Лук репчатый
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 1,0
|
| зеленый
|
|
|
| 1,0
|
|
| 92,5
| 1,0
|
| Морковь
|
|
|
| 0,7
|
|
| 88,5
| 1,0
|
| Огурцы
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,5
|
| Помидоры
|
|
|
| 0,9
|
|
| 93,5
| 0,7
|
| Перец сладкий
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 0,6
| 25,26
| Петрушка корень
|
|
|
| 1,8
|
|
|
| 1,1
|
| зелень
|
|
|
| 1,9
|
|
|
| 1,1
|
| Редис
|
|
|
| 1,0
|
|
|
| 0,6
|
| Редька
|
|
|
| 1,2
|
|
| 88,6
| 1,0
|
| Репа
|
|
|
| 0,9
|
|
| 90,5
| 0,7
|
| Салат зеленый
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,0
|
| Свекла
|
|
|
| 1,4
|
|
| 86,5
| 1,0
|
| Сельдерей корень
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,0
|
| зелень
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| Тыква
|
|
|
| 0,8
|
|
| 90,3
| 0,6
| 27,7
| Укроп
|
|
|
| 1,6
|
|
| 86,5
| 2,3
|
| Фасоль струч.
|
|
|
| 1,1
|
|
|
| 0,7
|
| Чеснок
|
|
|
| 1,5
|
|
|
| 1,5
|
| Щавель
|
|
|
| 2,0
|
|
|
| 1,4
|
| Апельсины
|
|
|
| 0,3
|
|
| 87,5
| 0,5
|
| Вишня
|
|
|
| 0,5
|
|
| 85,5
| 0,5
|
| Груша
|
|
|
| 0,45
|
|
| 87,5
| 0,7
|
| Земляника сад. (клубника)
|
|
|
| 1,2
|
|
| 84,5
| 0,4
|
| Клюква
|
|
|
| 0,6
|
|
| 89,5
| 0,3
|
| Крыжовник
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 0,6
|
| Лимон
|
|
|
| 1,2
|
|
| 87,7
| 0,5
|
| Малина
|
|
|
| 1,2
|
|
|
| 0,5
|
| Мандарины
|
|
|
| 0,1
|
|
| 88,5
| 0,5
|
| Ревень (чер)
|
|
|
| 0,6
|
|
| 94,5
| 1,0
|
| Слива свежая
|
|
|
| 0,5
|
|
|
| 0,5
|
| Смородина черн.
|
|
|
| 1,3
|
|
|
| 0,9
|
| красная
|
|
|
| 0,9
|
|
| 85,4
| 0,6
|
| Черешня
|
|
|
| 1,8
|
|
|
| 0,5
|
| Черника
|
|
|
|
|
|
| 86,5
| 0,4
|
| Яблоки
|
|
|
| 0,6
|
|
| 86,5
| 0,5
|
|
Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках (мкг на 100 г съедобной части).
Продукты
| Железо
| Медь
| Марганец
| Цинк
| Хром
| Йод
| Фтор
| Капуста белокочанная
|
|
|
|
| -
|
|
| Картофель
|
|
|
|
| -
|
|
| Лук зеленый
|
|
|
|
|
| -
| -
| Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| Огурцы
|
|
|
|
|
|
|
| Салат
|
|
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| Томаты
|
|
|
|
|
|
|
| Апельсины
|
|
|
|
| -
|
|
| Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| Груша
|
|
|
|
| -
|
|
| Земляника
|
|
|
|
|
|
|
| Малина
|
|
|
|
| -
| -
|
| Слива
|
|
|
|
|
|
|
| Смородина
|
|
|
|
| -
|
|
| Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 5. Суточная потребность взрослого человека в минеральных веществах, мг
Железо
| 10-18
| Йодиды
| 0,1-0,2
| Калий
| 2500-5000
| Кальций
| 800-1000
| Кобальт
| 0,1-0,2
| Магний
| 300-500
| Марганец
| 8-10
| Медь
|
| Молибден
| 0,5
| Натрий
| 4000-6000
| Селен
| 0,5
| Фосфор
| 1000-1500
| Фториды
| 0,5-1
| Хром
| 0,2-0,25
| Хлориды
| 5000-7000
| Цинк
| 10-15
|
Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта
Продукт
| Калий
| Натрий
| Кальций
| Фосфор
| Магний
| Сера
| Хлор
| Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| Апельсины
|
|
|
|
|
|
|
| Баклажаны
|
|
|
|
|
|
|
| Виноград
|
|
|
|
|
|
|
| Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый
|
|
|
|
|
|
|
| Грибы белые (сушеные)
|
|
|
|
|
| -
|
| Груши
|
|
|
|
|
|
|
| Дыни
|
|
|
|
|
|
|
| Капуста белокоч.
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| Крыжовник
|
|
|
|
|
|
|
| Лук (перо)
|
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| Огурцы
|
|
|
|
|
| -
|
| Перец сладкий
|
|
|
|
|
| -
|
| Персики
|
|
|
|
|
|
|
| Помидоры
|
|
|
|
|
|
|
| Редис
|
|
|
|
|
| -
|
| Салат
|
|
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| Сливы
|
|
|
|
|
|
|
| Смородина черная
|
|
|
|
|
|
|
| Тыква
|
|
|
|
|
|
|
| Хрен
|
|
|
|
|
|
|
| Чеснок
|
|
|
|
|
| -
|
| Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 7. Содержание микроэлементов в овощах и плодах, мкг на 100 г продукта
Продукт
| Железо
| Медь
| Кобальт
| Йод
| Фтор
| Марганец
| Цинк
| Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| Апельсины
|
|
|
|
|
|
|
| Баклажаны
|
|
|
|
| -
|
|
| Виноград
|
|
|
|
|
|
|
| Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый
|
|
|
|
|
|
|
| Грибы белые (сушеные)
|
|
|
|
|
|
|
| Груши
|
|
| -
|
|
|
|
| Дыни
|
|
|
|
|
|
|
| Капуста белокоч.
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| Крыжовник
|
|
| -
|
|
|
|
| Лук (перо)
|
|
|
| -
| -
| -
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| Огурцы
|
|
| -
|
|
|
|
| Перец сладкий
|
|
| -
|
|
|
|
| Персики
|
|
| -
|
|
|
|
| Помидоры
|
|
|
|
|
|
|
| Редис
|
|
|
|
|
|
|
| Салат
|
|
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| Сливы
|
|
|
|
|
|
|
| Смородина черная
|
|
| -
|
|
|
|
| Тыква
|
|
|
|
|
|
|
| Хрен
|
|
|
| 0,2
|
|
|
| Чеснок
|
|
|
|
| -
|
|
| Яблоки
|
|
| -
|
|
|
|
|
Date: 2015-10-22; view: 326; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|