Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 3. Минеральный состав продуктов, используемых в дачных чистках





Продукт Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части Вода, % Зола, % Энергетическая ценность, ккал
K Ca P Fe Mg Na
Баклажаны       0,4       0,5  
Кабачки       0,4       0,4  
Капуста                  
белокочанная       0,6       0,7  
краснокочан.       0,6       0,8  
кольраби       0,6       1,2  
цветная       1,4     90,9 0,8  
Картофель       0,9       1,1  
Лук репчатый       0,8       1,0  
зеленый       1,0     92,5 1,0  
Морковь       0,7     88,5 1,0  
Огурцы       0,6       0,5  
Помидоры       0,9     93,5 0,7  
Перец сладкий       0,8       0,6 25,26
Петрушка корень       1,8       1,1  
зелень       1,9       1,1  
Редис       1,0       0,6  
Редька       1,2     88,6 1,0  
Репа       0,9     90,5 0,7  
Салат зеленый       0,6       1,0  
Свекла       1,4     86,5 1,0  
Сельдерей корень       0,6       1,0  
зелень - - - - - -   -  
Тыква       0,8     90,3 0,6 27,7
Укроп       1,6     86,5 2,3  
Фасоль струч.       1,1       0,7  
Чеснок       1,5       1,5  
Щавель       2,0       1,4  
Апельсины       0,3     87,5 0,5  
Вишня       0,5     85,5 0,5  
Груша       0,45     87,5 0,7  
Земляника сад. (клубника)       1,2     84,5 0,4  
Клюква       0,6     89,5 0,3  
Крыжовник       0,8       0,6  
Лимон       1,2     87,7 0,5  
Малина       1,2       0,5  
Мандарины       0,1     88,5 0,5  
Ревень (чер)       0,6     94,5 1,0  
Слива свежая       0,5       0,5  
Смородина черн.       1,3       0,9  
красная       0,9     85,4 0,6  
Черешня       1,8       0,5  
Черника             86,5 0,4  
Яблоки       0,6     86,5 0,5  

Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках (мкг на 100 г съедобной части).

Продукты Железо Медь Марганец Цинк Хром Йод Фтор
Капуста белокочанная         -    
Картофель         -    
Лук зеленый           - -
Морковь              
Огурцы              
Салат              
Свекла              
Томаты              
Апельсины         -    
Абрикосы              
Вишня              
Груша         -    
Земляника              
Малина         - -  
Слива              
Смородина         -    
Яблоки              

Приложение 5. Суточная потребность взрослого человека в минеральных веществах, мг


Железо 10-18
Йодиды 0,1-0,2
Калий 2500-5000
Кальций 800-1000
Кобальт 0,1-0,2
Магний 300-500
Марганец 8-10
Медь  
Молибден 0,5
Натрий 4000-6000
Селен 0,5
Фосфор 1000-1500
Фториды 0,5-1
Хром 0,2-0,25
Хлориды 5000-7000
Цинк 10-15

Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта

 

Продукт Калий Натрий Кальций Фосфор Магний Сера Хлор
Абрикосы              
Апельсины              
Баклажаны              
Виноград              
Вишня              
Горошек зеленый              
Грибы белые (сушеные)           -  
Груши              
Дыни              
Капуста белокоч.              
Картофель              
Крыжовник              
Лук (перо)              
Морковь              
Огурцы           -  
Перец сладкий           -  
Персики              
Помидоры              
Редис           -  
Салат              
Свекла              
Сливы              
Смородина черная              
Тыква              
Хрен              
Чеснок           -  
Яблоки              

Приложение 7. Содержание микроэлементов в овощах и плодах, мкг на 100 г продукта


Продукт Железо Медь Кобальт Йод Фтор Марганец Цинк
Абрикосы              
Апельсины              
Баклажаны         -    
Виноград              
Вишня              
Горошек зеленый              
Грибы белые (сушеные)              
Груши     -        
Дыни              
Капуста белокоч.              
Картофель              
Крыжовник     -        
Лук (перо)       - - -  
Морковь              
Огурцы     -        
Перец сладкий     -        
Персики     -        
Помидоры              
Редис              
Салат              
Свекла              
Сливы              
Смородина черная     -        
Тыква              
Хрен       0,2      
Чеснок         -    
Яблоки     -        

 







Date: 2015-10-22; view: 326; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию