Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 3. Минеральный состав продуктов, используемых в дачных чистках
| Продукт
| Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части
| Вода, %
| Зола, %
| Энергетическая ценность, ккал
| | K
| Ca
| P
| Fe
| Mg
| Na
| | Баклажаны
|
|
|
| 0,4
|
|
|
| 0,5
|
| | Кабачки
|
|
|
| 0,4
|
|
|
| 0,4
|
| | Капуста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | белокочанная
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,7
|
| | краснокочан.
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,8
|
| | кольраби
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,2
|
| | цветная
|
|
|
| 1,4
|
|
| 90,9
| 0,8
|
| | Картофель
|
|
|
| 0,9
|
|
|
| 1,1
|
| | Лук репчатый
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 1,0
|
| | зеленый
|
|
|
| 1,0
|
|
| 92,5
| 1,0
|
| | Морковь
|
|
|
| 0,7
|
|
| 88,5
| 1,0
|
| | Огурцы
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 0,5
|
| | Помидоры
|
|
|
| 0,9
|
|
| 93,5
| 0,7
|
| | Перец сладкий
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 0,6
| 25,26
| | Петрушка корень
|
|
|
| 1,8
|
|
|
| 1,1
|
| | зелень
|
|
|
| 1,9
|
|
|
| 1,1
|
| | Редис
|
|
|
| 1,0
|
|
|
| 0,6
|
| | Редька
|
|
|
| 1,2
|
|
| 88,6
| 1,0
|
| | Репа
|
|
|
| 0,9
|
|
| 90,5
| 0,7
|
| | Салат зеленый
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,0
|
| | Свекла
|
|
|
| 1,4
|
|
| 86,5
| 1,0
|
| | Сельдерей корень
|
|
|
| 0,6
|
|
|
| 1,0
|
| | зелень
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
|
| | Тыква
|
|
|
| 0,8
|
|
| 90,3
| 0,6
| 27,7
| | Укроп
|
|
|
| 1,6
|
|
| 86,5
| 2,3
|
| | Фасоль струч.
|
|
|
| 1,1
|
|
|
| 0,7
|
| | Чеснок
|
|
|
| 1,5
|
|
|
| 1,5
|
| | Щавель
|
|
|
| 2,0
|
|
|
| 1,4
|
| | Апельсины
|
|
|
| 0,3
|
|
| 87,5
| 0,5
|
| | Вишня
|
|
|
| 0,5
|
|
| 85,5
| 0,5
|
| | Груша
|
|
|
| 0,45
|
|
| 87,5
| 0,7
|
| | Земляника сад. (клубника)
|
|
|
| 1,2
|
|
| 84,5
| 0,4
|
| | Клюква
|
|
|
| 0,6
|
|
| 89,5
| 0,3
|
| | Крыжовник
|
|
|
| 0,8
|
|
|
| 0,6
|
| | Лимон
|
|
|
| 1,2
|
|
| 87,7
| 0,5
|
| | Малина
|
|
|
| 1,2
|
|
|
| 0,5
|
| | Мандарины
|
|
|
| 0,1
|
|
| 88,5
| 0,5
|
| | Ревень (чер)
|
|
|
| 0,6
|
|
| 94,5
| 1,0
|
| | Слива свежая
|
|
|
| 0,5
|
|
|
| 0,5
|
| | Смородина черн.
|
|
|
| 1,3
|
|
|
| 0,9
|
| | красная
|
|
|
| 0,9
|
|
| 85,4
| 0,6
|
| | Черешня
|
|
|
| 1,8
|
|
|
| 0,5
|
| | Черника
|
|
|
|
|
|
| 86,5
| 0,4
|
| | Яблоки
|
|
|
| 0,6
|
|
| 86,5
| 0,5
|
|
Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках (мкг на 100 г съедобной части).
| Продукты
| Железо
| Медь
| Марганец
| Цинк
| Хром
| Йод
| Фтор
| | Капуста белокочанная
|
|
|
|
| -
|
|
| | Картофель
|
|
|
|
| -
|
|
| | Лук зеленый
|
|
|
|
|
| -
| -
| | Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| | Огурцы
|
|
|
|
|
|
|
| | Салат
|
|
|
|
|
|
|
| | Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| | Томаты
|
|
|
|
|
|
|
| | Апельсины
|
|
|
|
| -
|
|
| | Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| | Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| | Груша
|
|
|
|
| -
|
|
| | Земляника
|
|
|
|
|
|
|
| | Малина
|
|
|
|
| -
| -
|
| | Слива
|
|
|
|
|
|
|
| | Смородина
|
|
|
|
| -
|
|
| | Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 5. Суточная потребность взрослого человека в минеральных веществах, мг
| Железо
| 10-18
| | Йодиды
| 0,1-0,2
| | Калий
| 2500-5000
| | Кальций
| 800-1000
| | Кобальт
| 0,1-0,2
| | Магний
| 300-500
| | Марганец
| 8-10
| | Медь
|
| | Молибден
| 0,5
| | Натрий
| 4000-6000
| | Селен
| 0,5
| | Фосфор
| 1000-1500
| | Фториды
| 0,5-1
| | Хром
| 0,2-0,25
| | Хлориды
| 5000-7000
| | Цинк
| 10-15
|
Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта
| Продукт
| Калий
| Натрий
| Кальций
| Фосфор
| Магний
| Сера
| Хлор
| | Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| | Апельсины
|
|
|
|
|
|
|
| | Баклажаны
|
|
|
|
|
|
|
| | Виноград
|
|
|
|
|
|
|
| | Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| | Горошек зеленый
|
|
|
|
|
|
|
| | Грибы белые (сушеные)
|
|
|
|
|
| -
|
| | Груши
|
|
|
|
|
|
|
| | Дыни
|
|
|
|
|
|
|
| | Капуста белокоч.
|
|
|
|
|
|
|
| | Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | Крыжовник
|
|
|
|
|
|
|
| | Лук (перо)
|
|
|
|
|
|
|
| | Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| | Огурцы
|
|
|
|
|
| -
|
| | Перец сладкий
|
|
|
|
|
| -
|
| | Персики
|
|
|
|
|
|
|
| | Помидоры
|
|
|
|
|
|
|
| | Редис
|
|
|
|
|
| -
|
| | Салат
|
|
|
|
|
|
|
| | Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| | Сливы
|
|
|
|
|
|
|
| | Смородина черная
|
|
|
|
|
|
|
| | Тыква
|
|
|
|
|
|
|
| | Хрен
|
|
|
|
|
|
|
| | Чеснок
|
|
|
|
|
| -
|
| | Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 7. Содержание микроэлементов в овощах и плодах, мкг на 100 г продукта
| Продукт
| Железо
| Медь
| Кобальт
| Йод
| Фтор
| Марганец
| Цинк
| | Абрикосы
|
|
|
|
|
|
|
| | Апельсины
|
|
|
|
|
|
|
| | Баклажаны
|
|
|
|
| -
|
|
| | Виноград
|
|
|
|
|
|
|
| | Вишня
|
|
|
|
|
|
|
| | Горошек зеленый
|
|
|
|
|
|
|
| | Грибы белые (сушеные)
|
|
|
|
|
|
|
| | Груши
|
|
| -
|
|
|
|
| | Дыни
|
|
|
|
|
|
|
| | Капуста белокоч.
|
|
|
|
|
|
|
| | Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | Крыжовник
|
|
| -
|
|
|
|
| | Лук (перо)
|
|
|
| -
| -
| -
|
| | Морковь
|
|
|
|
|
|
|
| | Огурцы
|
|
| -
|
|
|
|
| | Перец сладкий
|
|
| -
|
|
|
|
| | Персики
|
|
| -
|
|
|
|
| | Помидоры
|
|
|
|
|
|
|
| | Редис
|
|
|
|
|
|
|
| | Салат
|
|
|
|
|
|
|
| | Свекла
|
|
|
|
|
|
|
| | Сливы
|
|
|
|
|
|
|
| | Смородина черная
|
|
| -
|
|
|
|
| | Тыква
|
|
|
|
|
|
|
| | Хрен
|
|
|
| 0,2
|
|
|
| | Чеснок
|
|
|
|
| -
|
|
| | Яблоки
|
|
| -
|
|
|
|
|
Date: 2015-10-22; view: 377; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|