Наименование блюд и изделий производства
| Нормы времени в секундах на порцию
|
с чисткой и резкой овощей
| без чистки и резки овощей
|
Холодные блюда и закуски
|
1. Винегрет овощной
|
|
|
2. Винегрет с сельдью
|
|
|
3. Грибы соленые с луком
|
|
|
4. Салат из зеленого лука со сметаной
|
|
|
5. Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей
(собственного приготовления)
|
|
|
6. Салат из свежих огурцов
|
|
|
7. Салат из редиса с огурцом и яйцом
в сметане
|
|
|
8. Салат из редиса
|
|
|
9. Салат грибной
|
|
|
10. Салат из свежей капусты
|
|
|
11. Салат из квашеной капусты
|
|
|
12. Салат из помидоров
|
|
|
13. Салат картофельный
|
|
|
14. Салат овощной с яйцом
|
|
|
15. Салат зеленый со сметаной заправкой
|
|
|
16. Редька с маслом или сметаной
|
|
|
17. Салаты мясные и рыбные
|
|
|
18. Салат из птицы и дичи
|
|
|
19. Яйцо под майонезом с гарниром
|
|
|
20. Икра кетовая, зернистая, паюсная
|
|
|
21. Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)
|
|
|
22. Рыба жареная без гарнира
|
|
|
23. Крабы заливные
|
|
|
24. Рыба под маринадом
|
|
|
25. Рыба отварная с гарниром
|
|
|
26. Рыба под майонезом с гарниром
|
|
|
27. Рыба фаршированная
|
|
|
28. Рыба заливная
|
|
|
29. Сельдь с гарниром
|
|
|
30. Сельдь без гарнира
|
|
|
31. Семга, лососина, кета с лимоном
|
|
|
32. Сельдь рубленая с гарниром
|
|
|
33. Сельдь натуральная с картофелем и маслом
|
|
|
34. Баранина, свинина, телятина жареные с овощным гарниром
|
|
|
35. Мясо отварное без гарнира
|
|
|
36. Мясо заливное
|
|
|
37. Птица холодная с овощным гарниром
|
|
|
38. Паштет из печени
|
|
|
39. Студень
|
|
|
40. Ассорти мясное или рыбное
|
|
|
41. Язык холодный с овощным гарниром
|
|
|
42.Поросенок отварной холодный с гарн. гарниром
|
|
|
43. Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное
|
|
|
44. Творог со сметаной
|
|
|
45. Гастрономия мясная
|
|
|
46. Килька без гарнира
|
|
|
47. Килька с луком
|
|
|
48. Консервы разные порциями
|
|
|
49. Шпроты с лимоном
|
|
|
50. Бутерброды с копченой колбасой
|
|
|
51. Бутерброды с сыром
|
|
|
52. Бутерброды с икрой или маслом сливочным
|
|
|
53. Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
|
|
|
54. Бутерброды с килькой и яйцом
|
|
|
55. Бутерброды с вареной колбасой
|
|
|
Супы заправочные
|
1. Борщ на мясном бульоне
|
|
|
2. Борщ московский
|
|
|
3. Борщ украинский
|
|
|
4. Рассольники
|
|
|
5. Рассольник московский
|
|
|
6. Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми
|
|
|
7. Супы овощные, картофельные
|
|
|
8. Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
|
|
|
9. Суп картофельный с консервами
|
|
|
10. Суп харчо или питии
|
|
|
11. Суп крестьянский
|
|
|
12. Суп картофельный рыбный
|
|
|
13. Суп-лапша домашняя
|
|
|
14. Суп картофельный грибной
|
|
|
15. Щи из квашеной капусты
|
|
|
16. Щи из свежей капусты
|
|
|
17. Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне
|
|
|
18. Щи зеленые
|
|
|
19. Щи по-уральски
|
|
|
20. Щи суточные
|
|
|
Солянки
|
21. Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные
|
|
|
22. Солянка домашняя
|
|
|
Супы молочные и пюреобразные
|
23. Супы молочные
|
|
|
24. Суп молочный с клецками
|
|
|
25. Супы пюреобразные крупяные и бобовые, с картофелем, вегетарианские
|
|
|
26. Супы пюреобразные овощные вегетарианские
|
|
|
27. Супы пюреобразные на мясном бульоне
- крупяные с картофелем
- овощные
|
|
|
Супы прозрачные
|
28. Бульон с гренками
|
|
|
29. Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
|
|
|
30. Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками
|
|
|
31. Бульон с домашней лапшой
|
|
|
32 Уха рыбацкая
|
|
|
Супы холодные
|
33. Борщ холодный
|
|
|
34. Ботвинья
|
|
|
35. Окрошка овощная
|
|
|
36. Окрошка сборная мясная
|
|
|
37. Свекольник
|
|
|
38. Щи зеленые холодные
|
|
|
39. Супы сладкие
|
|
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из рыбы
|
1. Рыба по-русски
|
|
|
2. Рыба жареная
|
|
|
3. Рыба отварная, соус польский
|
|
|
4. Рыба запеченная в раковинах (кокиль)
|
|
|
5. Рыба паровая
|
|
|
6. Рыба жарена «фри»
|
|
|
7. Солянка рыбная на сковороде
|
|
|
8. Рыба фаршированная
|
|
|
9. Котлеты, биточки и тефтели рыбные
|
|
|
10. Рыба в тесте жареная
|
|
|
11.Рыба запеченная на сковороде гарниром
|
|
|
12. Тельное из рыбы
|
|
|
13.Рыба жареная с луком по-ленинградски
|
|
|
14. Крабы в горячем виде
|
|
|
Блюда из мяса, птицы и дичи
|
15. Азу с гарниром
|
|
|
16. Антрекот
|
|
|
17. Антрекот с луком
|
|
|
18. Бастурма
|
|
|
19. Антрекот с яйцом
|
|
|
20. Баранина отварная
|
|
|
21. Баранина жареная
|
|
|
22. Бифштекс натуральный
|
|
|
23. Бифштекс рубленый
|
|
|
24. Бефстроганов
|
|
|
25. Бефстроганов из вареного мяса
|
|
|
26. Бифштекс натуральный с яйцом
|
|
|
27. Бифштекс натуральный с луком
|
|
|
28. Бифштекс рубленый с яйцом
|
|
|
29. Бифштекс рубленый с луком
|
|
|
30. Биточки, котлеты жареные
|
|
|
31. Биточки, котлеты мясные паровые
|
|
|
32. Биточки по-казацки с гарниром
|
|
|
33. Говядина, телятина жареные
|
|
|
34. Говядина, телятина отварные
|
|
|
35.Грудинка баранья или телячья жареные «фри»
|
|
|
36. Гуляш
|
|
|
37. Грудинка фаршированная
|
|
|
38. Говядина духовая с гарниром
|
|
|
39. Жаркое по-домашнему
|
|
|
40. Голубцы мясные
|
|
|
41. Голубцы ленивые
|
|
|
42. Зразы рубленые паровые
|
|
|
43. Зразы рубленые
|
|
|
44. Кролик жареный
|
|
|
45. Зразы отбивные
|
|
|
46. Котлеты отбивные и натуральные
|
|
|
47. Куры и цыплята жареные
|
|
|
48. Куры и цыплята отварные
|
|
|
49. Котлеты рубленые из кур жареные и паровые
|
|
|
50. Гусь, утка по-домашнему с картофелем
|
|
|
51. Цыплята-табака
|
|
|
52. Люля-кебаб
|
|
|
53. Лангет
|
|
|
54. Филе натуральное
|
|
|
55. Мясо в кисло-сладком соусе
|
|
|
56. Мясо тушеное
|
|
|
57. Мясо шпигованное
|
|
|
58. Мозги жареные
|
|
|
59. Почки по-русски или жареные в сметане
|
|
|
60. Печень жареная с луком
|
|
|
61. Печень жареная
|
|
|
62. Печень жареная в сметанном соусе
|
|
|
63. Плов из баранины
|
|
|
64. Печень по-строгановски
|
|
|
65. Помидоры фаршированные мясом
|
|
|
66. Поджарка из говядины или свинины
|
|
|
67. Рагу из баранины или потрохов птицы
|
|
|
68. Ростбиф
|
|
|
69. Ромштекс
|
|
|
70. Рулет мясной, фаршированный яйцом
|
|
|
71.Рулет мясной, фаршированный макаронами
|
|
|
72. Свинина, телятина жареные
|
|
|
73. Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой
|
|
|
74. Солянка мясная на сковороде
|
|
|
75. Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе
|
|
|
76. Суфле и пудинги мясные
|
|
|
77. Фрикадельки в соусе
|
|
|
78. Фрикадельки в соусе
|
|
|
79. Сосиски и сардельки
|
|
|
80. Тефтели
|
|
|
81. Тефтели рубленые паровые
|
|
|
82. Шницель рубленый
|
|
|
83. Шницель рубленый паровой
|
|
|
84. Шницель отбивной
|
|
|
85. Шашлыки с луком
|
|
|
86. Эскалоп
|
|
|
87. Чахохбили
|
|
|
88. Чанахи в горшочках
|
|
|
89. Язык отварной
|
|
|
90. Вымя отварное с соусом
|
|
|
91. Вымя жареное
|
|
|
92. Колбаса жареная
|
|
|
Блюда из овощей
|
93. Баклажаны жареные
|
|
|
94. Баклажаны фаршированные овощами
|
|
|
95. Голубцы овощные
|
|
|
96. Горошек зеленый консервированный с маслом
|
|
|
97. Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами
|
|
|
98. Горошек зеленый консервированный в молочном соусе
|
|
|
99. Зразы картофельные
|
|
|
100. Капуста тушеная
|
|
|
101. Капуста цветная, запеченная под соусом
|
|
|
102. Капуста белокочанная, соус сухарный
|
|
|
103. Капуста цветная отварная с различными соусами
|
|
|
104. Кабачки фаршированные
|
|
|
105. Кабачки жареные
|
|
|
106 Картофель в молочном или сметанном соусе
|
|
|
107. Картофель отварной
|
|
|
108. Картофельное пюре
|
|
|
109. Картофель жареный
|
|
|
110.Картофель тушеный с луком и грибами
|
|
|
111. Котлеты картофельные с соусом
|
|
|
112. Запеканка капустная
|
|
|
113. Котлеты морковные
|
|
|
114. Запеканка морковная с творогом, рулет
|
|
|
115. Крокеты картофельные
|
|
|
116. Морковное пюре
|
|
|
117. Морковь в молочном соусе
|
|
|
118. Морковь тушеная с рисом и черносливом
|
|
|
119. Овощи в молочном соусе
|
|
|
120. Перец фаршированный
|
|
|
121. Шницель из капусты
|
|
|
122. Пудинг и суфле овощные
|
|
|
123. Свекла тушеная в сметане
|
|
|
124. Рагу из овощей
|
|
|
125. Тыква отварная с маслом
|
|
|
Блюда из круп и макарон
|
126. Котлеты, биточки крупяные со сладким грибным или молочным соусом
|
|
|
127. Запеканка крупяная
|
|
|
128. Запеканка из макаронных изделий с мясом
|
|
|
129. Каши из разных круп вязкие и полувязкие
|
|
|
130. Каши рассыпчатые
|
|
|
131. Каши молочные разные
|
|
|
132. Каши диетические протертые разные
|
|
|
133. Каша пшенная с тыквой
|
|
|
134. Крупеник, лапшевник с творогом
|
|
|
135. Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
|
|
|
136. Макаронники
|
|
|
137. Макаронные изделия отварные
|
|
|
138. Макароны с ветчиной в томате
|
|
|
139. Пудинги крупяные, сухарные
|
|
|
Мучные блюда
|
140. Чебуреки
|
|
|
141. Беляши
|
|
|
142. Блины
|
|
|
143. Ватрушки с творогом
|
|
|
144. Блинчики с творогом, вареньем
|
|
|
145. Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог
|
|
|
146. Оладьи
|
|
|
147. Вареники с различными начинками
|
|
|
148.Пельмени промышленного производства
|
|
|
149. Колбасы, ясные и рыбные изделия, запеченные в тесте
|
|
|
150. Пирожки слоеные
|
|
|
151. Кулебяки с капустным фаршем
|
|
|
152. Кулебяки с прочими фаршами
|
|
|
Блюда из яиц и творо га
|
153. Вареники ленивые
|
|
|
154. Запеканка творожная
|
|
|
155. Омлет паровой
|
|
|
156. Омлет натуральный
|
|
|
157. Омлеты фаршированные и смешанные
|
|
|
158. Пудинги творожные
|
|
|
159. Сырники
|
|
|
160. Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью
|
|
|
161. Яичница натуральная
|
|
|
162. Яичница с гарниром
|
|
|
Сладкие блюда, горячие и холодные напитки
|
1. Апельсины с сахаром
|
|
|
2. Виноград, фрукты порциями
|
|
|
3. Арбуз, порциями без сахара
|
|
|
4. Арбуз, очищенный с сахаром
|
|
|
5. Дыня порциями
|
|
|
6. Лимоны порциями
|
|
|
7. Желе из свежих фруктов
|
|
|
8. Желе из плодово-ягодного сиропа или молока
|
|
|
9. Кофе черный
|
|
|
10. Мороженое (порциями)
|
|
|
11. Кофе по-варшавски (на молоке)
|
|
|
12. Кофе со взбитыми сливками
|
|
|
13. Какао, кофе с молоком
|
|
|
14. Кисели фруктово-ягодные, молочные
|
|
|
15. Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла
|
|
|
16. Компот из консервированных фруктов
|
|
|
17. Компот из сушеных или свежих фруктов
|
|
|
18. Крем и самбук
|
|
|
19. Муссы
|
|
|
20. Морс клюквенный
|
|
|
21. Свежие фрукты в сиропе
|
|
|
22. Сливки и сметана взбитые
|
|
|
23. Чай
|
|
|
24. Чай с лимоном
|
|
|
25. Глинтвейн
|
|
|
26. Лимонный, гранатовый и др. напитки
|
|
|
27. Напиток из плодов шиповника
|
|
|
28. Напиток из варенья
|
|
|
29. Шоколад холодный с взбитыми сливками
|
|
|
30. Кофе с мороженым (глясе)
|
|
|
31. Яблоки в слойке
|
|
|
32. Яблоки с рисом
|
|
|
33. Яблоки печеные
|
|
|
Гарниры
|
1. Крупяные, из макаронных изделий
|
|
|
2. Сложные и овощные
|
|
|
3. Жареный картофель
|
|
|