Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






З а д а ч и. Баринов обратился в суд с иском к ООО «Тамил» о выплате заработной платы за сверхурочную работу (комиссия по трудовым спорам в ООО «Тамил» отсутствует)





№ 1

Баринов обратился в суд с иском к ООО «Тамил» о выплате заработной платы за сверхурочную работу (комиссия по трудовым спорам в ООО «Тамил» отсутствует). Представитель ООО «Тамил» в ходе предварительной беседы с судьей сослался на то, что Бариновым пропущен без уважительных причин установленный ст. 392 Трудового кодекса РФ срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Каковы должны быть в данном случае действия судьи в рамках подготовки дела к судебному разбирательству?

№ 2

20сентября 2010 г. во время приема граждан судья разъяснил Изотовой, что ее исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка он не может принять окончательно, так как необходимо произвести ряд действий по подготовке дела к судебному разбирательству: опросить ответчика, запросить документы из женской консультации, родильного дома и т.д. 20 октября 2010 г., собрав все необходимые доказательства, судья принял исковое заявление и назначил разбирательство на 25 октября 2010 г. Рассмотрев дело, судья вынес решение об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка начиная с 20 октября 2010 г. В статистической карточке было указано, что срок рассмотрения дела составил пять дней.

Какие нарушения закона допущены? Как следовало поступить суду?

№ 3

В ходе предварительного судебного заседания по делу о расторжении договора купли-продажи жилого дома ответчик Сидоров ходатайствовал перед судьей об отказе в иске Иванову, ссылаясь на то, что истцом пропущен срок исковой давности без уважительной причины.

Судья принял решение об отказе в иске Петрову без исследования фактических обстоятельств дела.

Правильно ли поступил суд?

 

Контрольные вопросы

1. Как должен поступить судья, если стороны в стадии подготовки дела к судебному разбирательству заключили мировое соглашение?

2. Является ли стадия подготовки дела обязательной и почему?

3. С какого действия начинается и каким заканчивается подготовка дела к судебному разбирательству?

4. Обязательно ли проведение предварительного судебного заседания?

5. Являются ли исчерпывающими перечни подготовительных действий, закрепленные в ст. 149, 150 ГПК?

6. Какие существуют способы уведомления лиц о судебном заседании?

 






Date: 2015-10-22; view: 232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию