Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






З а д а ч и. Коммерческий банк (далее–КБ) обратился в суд с исковым заявлением к С





№ 1

Коммерческий банк (далее–КБ) обратился в суд с исковым заявлением к С. о взыскании задолженности по кредитному договору с обращением взыскания на заложенное имущество̶трехкомнатную квартиру путем продажи с публичных торгов и определением начальной продажной цены квартиры.

Суд оставил исковое заявление КБ без движения, исходя из того, что требования ст. 132 ГПК РФ приложения к заявлению документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, заявителем не выполнены. На момент предъявления иска не приложен документ, подтверждающий оценку заложенного имущества. Правильно ли поступил суд?

 

№ 2

Антонов обратился к ОАО «КредитБанк» с иском о взыскании стоимости векселя, похищенного из банковской ячейки. Ответчик предъявил встречный иск о признании незаключенным договора аренды банковского сейфа, ссылаясь на то, что со стороны банка он был подписан неуправомоченным лицом. Судья возвратил исковое заявление, мотивируя это отсутствием условий для принятия встречного иска. В частности, суд указал, что в данном случае обязательство по возмещению убытков, причиненных хищением векселя, существует независимо от наличия либо отсутствия договорных отношений между истцом и ответчиком.

Имелись ли в данном случае основания для принятия встречного иска?

Контрольные вопросы

1. В чем разница между понятиями «иск» и «исковое заявление»?

2. Как соотносятся понятия «основания иска» и «доказательства»?

3. Каковы особенности субъектного состава в исках о защите неопределенного круга лиц?

4. Может ли суд отказать в применении мер обеспечения иска?

5. В ст. 39 ГПК отмечено, что истец вправе изменить основание или предмет иска. Разъясняет ли сам законодатель, что следует понимать под предметом и основанием в тексте ГПК?

6. В каких случаях допускается соединение и разъединение исковых требований?

7. Возможно ли подать заявление в суд о принятии обеспечительных мер в электронном виде?






Date: 2015-10-22; view: 319; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию