Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Визирные цели для проверки устойчивости





штатива и подставки, наклона сетки нитей зрительной трубы, коллимационной погрешности, места зенита, погрешностей измерения горизонтальных углов и

зенитных расстояний.

В качестве визирной цели может быть использована точка предмета местности, изображение сетки нитей коллиматора или отфокусированной на бесконечность зрительной трубы геодезического прибора (с применением подсветки или освещенного экрана со стороны окуляра), марка в виде перекрестия, выполненного любым способом. Рекомендуемая ширина штрихов в миллиметрах (0,05 - 0,1) S, где S - расстояние до марки в метрах, Smin = 10 м.

Марка для проверки визира должна иметь

два перекрестия, расположенные на одной вертикальной линии, но разнесенные на расстояние (24±0,5) мм.

Ширина штрихов, мм: верхнего 0.4S, нижнего (0,05 -0,1 ) S, где S-расстояние до марки в метрах, Smin=10M.

10.2.3 Теодолит типа Т2 ГОСТ 10529-86 для определения погрешности измерения зенитного расстояния, коэффициента нитяного дальномера, параллельности оси уровня при трубе визирной оси зрительной трубы.

10.2.4 Ориентир (визирная цель) с известным магнитным азимутом или теодолит с аттестованной ориентирбуссолью, погрешность аттестации не более 10'-для определения систематической составляющей погрешности буссоли.

Примечание

1.Допускается применение средств поверки, не перечисленных выше, но обеспечивающих определение метрологических характеристик с требуемой точностью.

2.Средства поверки должны быть поверены в установленном порядке.

Требования безопасности - в соответствии с разд.6.

Требования к квалификации поверителя

Поверку теодолита должен проводить опытный геодезист, имеющий специальное образование. аттестованный на право поверки и иметь удостоверение поверителя установленного образца.






Date: 2015-10-21; view: 246; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию