Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для выполнения домашней контрольной работы1. На складе розничной торговой организации хранилось 800 кг печенья в течение 17 суток. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении, если до 15 суток включительно норма составляет 0,10%, а свыше 15 до 30 суток включительно за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,003%. 2. В состав крема творожно-йогуртного в 100 г входят (в %): вода – 75,0, белки – 5,0, жиры – 3,5, углеводы – 2,3, сахароза – 9,5. Определите теоретическую и реальную энергетическую ценность 120 г крема творожно-йогуртного. 3. В состав продукта в 100 г входят (в %): вода – 20,5, азотистые вещества – 18,0, жиры – 9,1, клетчатка – 3,6, углеводы – 10,31. Определите теоретическую и реальную энергетическую ценность 520 г продукта. 4. Определите теоретическую и энергетическую ценность 450 г кефира, если в 100 г содержится: белки - 2,9%, жиры – 3,5%, углеводы – 8,5%, витамин В12 – 0,17 мг, магний – 15 мг. 5. Определите теоретическую и энергетическую ценность продукта, в 100 г которого содержится (в %): вода – 10,0, жиры – 5,7, углеводы – 45,3, клетчатка – 2,5, зольные вещества – 1,2. 6. Определите теоретическую и энергетическую ценность 250 г продукта, в 100 г которого содержится (в %): белки – 7,1, жиры – 15,6, крахмал – 18,0, вода – 25,0, углеводы – 12,0. 7. В состав крупы в 100 г входят (в %): белки – 15,0, крахмал – 83,0, сахар – 2,0, клетчатка – 0,8, жиры – 0,5, зола – 0,8. Определите теоретическую и реальную энергетическую ценность 1 кг крупы. 8. Определите теоретическую и энергетическую ценность 450 г продукта, в 100 г которого содержится (в %): белки – 2,7, жиры - 8,1, сахарозы – 15,6, инулин – 2,1, вода – 20,0. 9. Определите теоретическую и энергетическую ценность 850 г продукта, в 100 г которого содержится (в %): белки – 5,7, жиры – 9,6, зольные вещества – 1,2, сахароза – 5,9, клетчатка – 2,1, вода -42,0. 10. На складе розничной торговой организации хранилось 250 кг драже в течение 26 суток. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении, если до 15 суток включительно норма составляет 0,08%, а свыше 15 до 30 суток включительно за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,002%. 11. На складе розничной торговой организации хранилось 200 кг мяса птицы мороженной в течение 10 суток. Норма естественной убыли до 3 суток хранения включительно составляет 0,06%. За каждые последующие сутки хранения нормы увеличиваются на 0,004%. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении. 12. На складе розничной торговой организации хранилось 300 кг мармелада в течение 21 суток. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении, если до 15 суток включительно норма составляет 0,03%, а свыше 15 до 30 суток включительно за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,002%. 13. На складе розничной торговой организации хранилось 800 кг мяса свинины мороженой в течение 28 суток. Норма естественной убыли до 3 суток хранения включительно составляет 0,08%. За каждые последующие сутки хранения до 10 включительно нормы увеличиваются на 0,01%, свыше 10 до 30 суток включительно – на 0,005%. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении. 14. На складе розничной торговой организации хранилось 500 кг зефира в течение 17 суток. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении, если до 15 суток включительно норма составляет 0,08%, а свыше 15 до 30 суток включительно за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,002%. 15. На складе розничной торговой организации хранилось 850 кг халвы в течение 25 суток. Рассчитайте естественную убыль в натуральном выражении, если до 15 суток включительно норма составляет 0,10%, а свыше 15 до 30 суток включительно за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,003%. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ К ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ
1. Дайте характеристику неорганическим веществам: макроэлементам и микроэлементам. 2. Дайте характеристику органическим веществам: углеводам и жирам. 3. Дайте характеристику водорастворимым и жирорастворимым витаминам. 4. Дайте определение понятию «безопасность пищевых продуктов» и перечислите чужеродные вещества и опишите базисные показатели содержания в пищевых продуктах чужеродных загрязнителей. 5. Охарактеризуйте процессы, протекающие в продуктах при хранении, и перечислите основные режимы хранения. 6. Охарактеризуйте основные методы консервирования пищевых продуктов. 7. Дайте характеристику эргономическим и эстетическим потребительским свойствам. 8. Дайте характеристику потребительским свойствам: безопасность и надежность товаров. 9. Дайте определение понятию «качество товаров», опишите классификацию показателей качества и охарактеризуйте методы определения показателей качества товаров. 10. Охарактеризуйте факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров. 11. Дайте определение понятию «ассортимент товаров» и охарактеризуйте классификацию ассортимента товаров. 12. Дайте определение понятию «показатель ассортимента товаров» и охарактеризуйте основные показатели ассортимента товаров и их определение.
|