Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема № 1. Химический состав и пищевая ценность продуктов питанияСтр 1 из 7Следующая ⇒ Понятие о химическом составе пищевых товаров и классификация химических веществ. Неорганические вещества (вода и минеральные вещества). Органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, ароматические вещества и др.), основные свойства, их значение для организма человека и влияние на качество, на сохранность товаров. Пищевая и энергетическая ценность, усвояемость продовольственных товаров. Расчет энергетической ценности пищевых продуктов.
Тема № 2. Безопасность пищевых продуктов Гигиенические требования к качеству и безопасность пищевых продуктов. Эпидемиологическая безопасность продовольственных товаров.
Тема № 3 Консервирование и хранение пищевых продуктов Консервирование продовольственных товаров, методы консервирования. Хранение продовольственных товаров. Потери при хранении. Расчет норм естественной убыли.
Тема № 4. Пищевые добавки Пищевые добавки Обязательная контрольная работа
Тема № 5. Потребительские свойства товаров Эргономические и эстетические потребительские свойства товаров. Потребительски свойства: безопасность и надежность непродовольственных товаров.
Тема № 6. Качество товаров Качество товаров, показатели качества, классификация, их виды. Факторы, формирующие и способствующие сохранению качества. Методы определения показателей качества, их характеристики. Оценка уровня качества непродовольственных товаров.
Тема № 7. Классификация и кодирование товаров, ассортимента товаров и его формирование Классификация и кодирование товаров: значение, виды, категории, методы. Маркировка и условные обозначения на непродовольственные товары. Ассортимент товаров и его формирование. Классификация ассортимента товаров; его показатели. Расчет показателей ассортимента товаров.
|