Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕРМИНЫ ПО ТЕМЕ «ВООБРАЖЕНИЕ»





Агглютинация– прием создания образов воображения на основе соединения частей или признаков разных предметов.

Активное воображение – воображение, характеризующееся действенностью.

Акцентирование – операция воображения, состоящая в подчеркивании определенных частей, свойств, качеств, признаков в знакомом объекте.

Антропоморфизация– это операция воображения, состоящая в одушевлении неодушевленных предметов и явлений.

Воображение – это психический познавательный процесс, заключающийся в создании новых образов путем переработки материала восприятия, представлений, мышления, имеющегося в прошлом опыте.

Воссоздающее воображение – вид активного воображения, создание образов на основе описания, схем, таблиц.

Гиперболизация – увеличение или уменьшение предметов, частей, изменение количества предметов, признаков или их смещение при создании образов воображения..

Грезы– образы воображения, преднамеренно вызванные, но которые человек не намеревается воплощать в действительность. Пустое фантазирование.

Мечта– создание образов желаемого будущего.

Пассивное воображение – вид воображения, характеризующийся тем, что образы фантазии не воплощаются в жизнь.

Сновидения – разновидность непреднамеренного пассивного воображения.

Схематизация – слияние признаков предметов, сглаживание их различий и выделение на первый план черт сходства при создании образов воображения.

Творческое воображение – вид активного воображения, состоящий в создании оригинальных продуктов.

Типизация– способ создания образов воображения, наиболее сложный, граничащий с творчеством. Включение в образ наиболее типичных, повторяющихся существенных фактов.

Фантазия– синоним воображения или его продукт.

 






Date: 2015-10-21; view: 1824; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию