Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методическое пособие для семинара





Кичигин Евгений Николаевич

«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»

ВК: http://vk.com/naturalnoe_pitanie, http://vk.com/syroed.chel

Емайл: organikeda@mail.ru

Сайт «Живая Еда» organikeda.ru

Сайт «Живая Еда» http://syroed.pul.ru



Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!

Старость - это болезнь!

 

В наше время никто не умирает от старости, причина всех 100% смертей – это различные заболевания. А главная причина всех заболеваний это неправильное питание, приводящее к постоянному отравлению организма не только химическими добавками из пищи, но и ядами которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи.

Что такое сыроедение?

Сыроедение (или натуральное питание) — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической или какой либо другой обработке (заморозке, рафинированию, экстрагированию, пастеризации, засолке и т.д.).

С чем это связано?

В теле человека начинаются необратимые последствия уже при температуре 42 °С. Так же и в обработанной высокой температурой пище, нарушена ее структура, разрушены белки, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Органические молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных при температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 45 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы пищеварения всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки.

Но не только разрушение структуры и компонентов пищи во время жарки и варки, отличает живую еду от мертвой.

Главным компонентом, отличающим сырую пищу от термически обработанной, являются ферменты, или энзимы. Это вещества, которые по праву называют «единицами измерения жизненной энергии», они разрушаются при температуре выше 45 °С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных продуктах они уже мертвы. Энзимы играют важную роль в обеспечении аутолиза – это процесс, при котором осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчается ее усвоение.

Для примера возьмем свежее яблоко. После пережевывания энзимы находящиеся в этом яблоке, самостоятельно переварят его и подготовят к усвоению в кишечнике. А запустит этот процесс слюна во время пережевывания и пищеварительный сок в желудке. Все полезные вещества, которые в нем есть очень легко усвоятся и пойдут на строительство новых клеток организма.
Но если мы возьмем яблоко и запечем его, что у нас получится?
Да, конечно оно останется съедобным. Но что стало с его структурой?
1) Разрушились пищевые волокна, а они стимулируют работу кишечника, вычищают его от отложений. Без пищевых волокон яблоко будет продвигаться по желудочно-кишечному тракту очень долго, а это приведет к его гниению и выделению вредных веществ.
2) В яблоке не осталось витаминов. A, B1, B2, B5, C- все они разрушаются под действием температуры.
3) Разрушились все органические микроэлементы: железо, кальций, калий, йод и т.д.

 

А что же осталось?


Осталась биомасса, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения это яды отравляющие организм и нарушающие работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, но то что усвоится, будет мертвой массой из которой нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся клетки, а это естественно скажется на качестве этих клеток.

 

Сыроедение легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

 

Что дает сыроедение? Оно дает максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания, легко возвращает здоровье даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Лечатся сердечнососудистые заболевания, рак, лейкозы, ДЦП, СПИД, диабет, аллергии и инфекционные заболевания.

Сыроедение гарантирует излечение болезни, оздоровление организма, сохранение молодости, умственной и физической активности.

С точки зрения медицины такие случаи считаются чудом, но с точки зрения сыроедения они вполне обыденны.
Сыроедение гарантирует излечение болезни, оздоровление организма, сохранение молодости, умственной и физической активности!

Уже в первые два месяца, при соблюдении всех условий натурального питания Вы увидите результаты:

1. Излечение острых и простудных заболеваний, исключающее осложнения или превращение острого процесса в хронический.


2. Излечение острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, также исключающее превращение болезненного процесса в хронический.

3. Излечение острых заболеваний почек и мочевых путей.

4. Излечение аллергических состояний.

5. Излечение кожных диатезов.

6. Излечение острых радикулитов и периферических невритов.

7. Значительное улучшение хронических заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, хронического пиелонефрита, псориаза, других кожных заболеваний, фурункулеза, лейкозов, хронических пояснично-крестцовых радикулитов с гарантией их полного излечения.

8. Профилактика угрожающих жизни состояний, вызывающих инвалидность: инфаркт миокарда, мозговой инсульт, окклюзии артерий и вен конечностей с гангреной, злокачественные процессы, острые и хронические лейкозы.

Все эти заболевания при современном состоянии медицины нельзя вылечить, но можно не допустить, применяя гигиеническую программу самокоррекции организма.

 

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы, а значит, соблюдая их, здоровье можно восстановить

 

Чем питаются сыроеды?

Любую растительную, термически не обработанную еду.

1. Овощи. Всем известно огромное количество овощей. К тому же они зачастую сырые намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы – и все остальное, что можно найти на ваших рынка, огородах или лесах.

4. Меню сыроеда не обходится без сухофруктов. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Потому что все магазинные сухофрукты во время заготовки подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.

5. Мёд позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Натуральная замена рафинированного сахара.

6. Масло растительное. Льняное (содержит омега жиры), кунжутное (содержит кальций), оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы это было масло первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).

7. Морская капуста. Это витамины, белки, полисахариды и жиры.

8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень - это далеко не полный список трав, которые очень полезны и вкусны. Их сыроеды просто обожают и готовят из них огромное количество полезных и вкусных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

9. Орехи. Самые разные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые.

Орехи перед употреблением необходимо замочить на несколько часов, тогда они усвоятся гораздо лучше!

10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат.


11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. Или делают каши добавляя мёд и сухофрукты.

12. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.

13. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д.

 

Многие, переходя на сыроедение и отказываясь от мяса, переживают, что им не будет хватать белка и аминокислот для развития организма.

Конечно, белки нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками мяса. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, потребляя только растительную клетчатку.

Но даже пока наш организм только чистится во время переходного периода на сыроедение и еще не способен самостоятельно вырабатывать аминокислоты, мы получаем их из пищи. Аминокислоты в огромном количестве есть в зелени, семенах, бобовых и орехах.

Какие выгоды у 100% сыроедного питания?

1. Появляется больше умственных способностей, больше умственной ясности с новыми, абсолютно необыкновенными идеями, больше творческих способностей и счастья, больше энергии, восстановление сил, прибавление уверенности в себе, самоуважения, состояние свободы от всех возможных эмоциональных зависимостей!

2. Очищение всего организма от ядов.

3. Мозг, сердечнососудистая система, нервная система, дыхательная система, эндокринная система, пищеварительная система здоровы, гармония и равновесие всех органов и частей тела — вот результат.

4. Вы почувствуете исцеление всех ран, даже тех, о которых и не догадываетесь.

5. Исцеление даже тех болезней, которые, находясь в зачаточном состоянии, еще не дали знать о себе.

6. Лечение и облегчение симптомов плохого здоровья: запоры, бессонница, депрессивные циклы, стрессы.

7. Улучшение иммунной системы, противостоящее любому нападению аллергии, вирусов, бактерий и т.д.

8. Оживление половых органов, увеличение чувственности и способности к воспроизведению потомства.

9. Чище кожа, ярче глаза, крепче и красивее ногти, лучше запах от тела, улучшенное общее настроение, общее ощущение благополучия, как логическое следствие — возвращение природного великолепия и красоты, типичной для молодых людей.

10. Рост новых волос.

11. Потеря веса и потеря тучности, удаление целлюлита, формирование тела и всех тканей в соответствии с генетической программой.

12. Самоконтроль эмоциональных зависимостей, таких как табак, кофе, алкоголь, сладости и нездоровые привычки.

13. Улучшение мышечной координации и равновесия тела.

14. Повышение способностей к работе и к овладению профессиональным мастерством.


15. Улучшение памяти и способности к концентрации!

16. Полное исчезновение всех признаков старения.

 

Существуют два способа перехода на сыроедение:

1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной;

2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение, остается выбрать, какой из них ближе именно Вам.

Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:

1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек питания, не понимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие планов их осуществления;

2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Зачастую проявляются физические заболевания, и начинающие сыроеды пугаются того, что им становится хуже.

Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками.

Физические сложности легко преодолеваются если к переходу на сыроедение подходить комплексно:

- Очистительные процедуры (чистки кишечника http://vk.com/topic-36989316_29139122, печени, почек)

- Антипаразитарная чистка (http://syroed.pulscen.ru/goods/21061242-antiparazitarnaya_chistka_polny_kurs_ochishcheniya)

- Голодание

- Активное защелачивание (сода, коралловый кальций (http://vk.com/naturalnoe_pitanie?w=wall168521060_7230%2Fall), овощные соки)

- Баня

- Спорт

- Закаливание

- Полноценный сон.

 







Date: 2015-10-21; view: 287; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию