Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Послание для пищевой промышленности XXI века





 

Я подозреваю, что рецепты, приведённые в этой книге, многим домашним хозяйкам покажутся слишком сложными и изощрёнными. Что ж, сложность – дело относительное. Некоторые блюда армянской кухни, например, готовятся в течение многих часов. В поварских книгах даже рекомендуется заниматься этим вместе с интересными людьми, с которыми вы сможете дружески беседовать на протяжении целого дня.

Всё зависит от того, насколько вас привлекают цели, заявленные в самом начале этой книги. Если они покажутся вам значимыми, то вы засучите рукава и будете готовить и готовить описанные выше блюда – потому что иные способы радикального оздоровления или пробуждения творческих способностей надо ещё поискать.

Но я должен признать, что описанные рецепты являются также и своеобразным посланием людям, которые работают в пищевой промышленности сейчас и будут в ней трудиться в веке грядущем. Я знаю, что многим пищевикам близки идеи здорового питания и они честно ищут способы их массовой реализации. Вот для них‑то в первую очередь я и привёл рецепты, в которых используется до десяти технологических операций. Ведь то, что своей сложностью может привести домашнюю хозяйку в ужас, для специалистов‑пищевиков – обычная рутина, они умеют делать и гораздо более сложные и трудоёмкие вещи.

 

Идеи «умного сыроедения» по приготовлению пищи, минимально, но целенаправленно и квалифицированно переработанной – чтобы максимально усилить человеческий потенциал, – вовсе не противоречат массовому производству и вполне могут быть промышленно воспроизведены.

 

Любое современное пивоваренное производство – это, по сути дела, УЖЕ практически готовая фабрика по производству «живого» хлебосыра или «живой» каши быстрого приготовления.

«Живые» продукты можно изготавливать так, что они будут долго храниться, не теряя своей жизненности. Их можно массово производить, сохранять на складах, доставлять потребителю и при этом зарабатывать деньги.

Если пищевая промышленность сможет встать на рельсы «умного сыроедения», биологический и творческий потенциал общества значительно возрастёт. Сыроедение станет доступно не только героям, способным до последней капли крови сражаться за свою идею. Любой работник, пообедав «правильной» пищей, не начнёт засыпать на ходу, переполняясь агрессивностью, как это происходит после приёма пиццы с кока‑колой, но вспыхнет умственной активностью, которая позволит ему с лёгкостью разрешать любые проблемные ситуации – с удовольствием для себя и на благо окружающих.

Мне кажется, что неумолимо приближается новая революция в обществе – когда многие здравые идеи, бродящие сейчас в сыроедческом андерграунде, станут всеобщим достоянием. Тем самым социум произведёт важную само‑коррекцию, в результате которой тело человека станет способным легко выдерживать перегрузки информационного изобилия, не рассыпаясь из‑за сердечно‑сосудистых или онкологических проблем.

 







Date: 2015-10-21; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию