Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Майонез из свербиги





 

Свербига восточная – это растение семейства крестоцветных, называемое также дикой редькой. Оно широко произрастает в средней полосе и известно тем, что содержит большое количество витамина U (метионинсульфония гидрохлорид), излечивающего язвы и гастриты. Однако, как и все крестоцветные, свербига содержит заметное количество горчичных масел, раздражающих слизистую кишечника. Поэтому свербигу следует применять только как приправу.

Например, из неё можно приготовить замечательный майонез. Для этого годится любая часть растения. Его листья, похожие на одуванчиковые, гораздо острее по вкусу, чем нераспустившиеся соцветия. Поэтому берём одну горсть верхушек ещё нераспустившихся (жёлтых) цветов, крупно нарезаем и помещаем в блендер. Затем тщательно взбиваем в небольшом количестве воды – её надо взять примерно полстакана и добавить туда две‑три столовые ложки молочной сыворотки. Затем добавляем две дольки чеснока, три столовые ложки льняного масла и вновь взбиваем – до образования однородной массы. Теперь приготовьте очищенный банан, разрежьте его на несколько крупных кусочков и начинайте подбрасывать в блендер. Банан сгущает майонез и придаёт ему сладкий вкус. Однако вкус банана не должен выйти «из тени». Всё‑таки мы готовим майонез, а не сладкую подливу. Если вкус банана проявился слишком явно, скомпенсируйте это добавлением свербиги.

Изготовленный таким образом майонез имеет восхитительный светло‑зелёный цвет, вкус настоящего горчичного майонеза и может быть использован и как приправа, и как отдельное блюдо. Вы можете съесть его целый стакан, не опасаясь каких‑либо негативных последствий.

На этом примере, как и на многих других, мы убеждаемся в том, что существуют определённые архетипические вкусы, которые приносят с собой соответствующие им потоки бытия. В результате неотвратимо возникают и развиваются целые слои личной и общественной жизни. Мы привыкли воспринимать эти архетипические вкусы через призму термически обработанной пищи. Однако они ещё более ярко проявляют и выражают себя через правильно обработанную сырую и синергетическую пищу, доставляя нам не только то же самое удовольствие, но оживляя и оздоравливая, открывая нам новые возможности развития. В данном конкретном случае мы не просто подделали вкус майонеза – мы по‑новому проявили его, открыв в самих себе скрытые до сих пор возможности.

Date: 2015-10-21; view: 275; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию